哭了。明白了

TVB 的《師父.明白了》自開播以來,其實我的興趣都不大,主角和劇名都吸引不到我。至於故事上,前半部分我只是偶爾望兩眼,也沒令我留下深刻的印象。然而踏入劇集後半部分,我開始被它吸引著。大結局的一夜,令我哭了,很想把它記下來……

梁祝的故事很淒美,有人說梁山伯很愚昧,同窗三數載也不知自己身邊的那一個人是女兒身。有人說祝英台不夠勇敢,選擇了依從婚約而放棄喜歡的人。

在《師父.明白了》中的初一箭與喜吱吱,他很聰明,她也很勇敢,可是他們心中都有一份執著,住了一隻固執鬼。

。記憶可以 幻作一對蝴蝶飛舞 在時光深處 。

十八相送,加上一個「緣」字,十八年前各人已經結緣。

「緣聚而生,緣散而滅」
十八年後大家各自去了不同的地方,但如果是有緣的話,再相見的時候,那默契,那心領神會,是不會消散的。約定了。改不了。

「人之所以痛苦,不是因為世事無常,而是因為錯,以為事物可以永恆」
當我們以為一切都是理所當然地出現在生命中,可以讓我們掌握在手裡時,那已經是一個大錯。世事無常,珍惜生活中的每一個會帶給自己甜的人。有些話,不說出口就未必有機會。有些事,不去實行就會錯過機會。有些人,不珍貴就會失去機會。

。六呎荒土之下還有你  約定了下世共我更傳奇。

喜歡胡鴻鈞的聲線,喜歡他的感情表達,喜歡這首歌演繹了一個動人的故事。

。凡人無法聽見的詩 種在心中萬劫不移。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料