ღ 送不出的禮物 ღ

我們的生命中都有很多送禮的機會。生日送禮物,佳節送禮物,紀念日送禮物,結婚送禮物……

選購禮物時,心裡想著一個重要的人,這感覺是快樂的。

花盡心思挑選一份禮物送給別人,物輕情意重,能透過禮物表達對收禮人的心意,也是送禮人一份小小的幸福。

然而,送禮是需要講時機的。有時候,即使一早準備好禮物,還是會碰上一些令你無法把禮物送出去的事,可能是跟對方吵架了,可能是送禮物之前才發現禮物不適合對方,也可能是禮物放著放著就忘了送出去。

不論是甚麼原因也好,這些送不出的禮物,拿回家的時候,都覺得特別的沉重。在家中重看這些送不出的禮物時,與收禮人之間的關係,彷彿蒙上了一層薄霧。

有時候,會告訴自己:禮物送不出去未必是壞事的,或者是與收禮人的緣份不夠吧?再多的心意,在禮物送出去之前,也不過是自己一廂情願的猜想,以為自己用心挑選的東西一定會適合對方。

有時候,心裡又會有把聲音在說話:即使是遲了點,也不妨把禮物送出去,畢竟可以把自己的心意傳遞出去,對方怎樣想,自己是管不了的。絕大多數時候,我選擇前者的想法,不會把禮物送出去了。或者是我太悲觀,但我真的相信與收禮人的緣份不夠,才會出現送不出的禮物。

送不出的禮物,是遺憾,也可能是命中註定。

2 thoughts on “ღ 送不出的禮物 ღ

  1. 原來,不是只有我這樣
    一直再想怎樣才能把禮物交到他的手中
    怎樣才能補償他一頓晚餐

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料