POKKA ✤ 超方便即沖粟米濃湯 ✤ tasty :)

即沖的飲品有很多,不過即沖粟米濃湯就未試過。
最近就試了POKKA的即沖粟米濃湯,很好味呢 🙂
「栗米濃湯」四個字本身已經非常吸引,因為我超喜歡吃粟米羹之類的食物,
再加上即沖的方便,及低卡的成份,可以滿足食慾的同時,又不需要太擔心發胖的問題!!

POKKA濃湯系列栗米即沖濃湯 ($11.5/ 一盒三包)

$11.5有三包的份量,而且是日本原版,價錢很便宜。
看到包裝上金黃的粟米湯,好像又香濃又好味的。
雖然包裝上全是日文,但盒的背面有簡單的圖示示範即沖栗米湯的方法,
其實只是加入熱水攪拌即可,真的是超級方便,懶人至愛!

一盒有三包即沖粟米湯,還有代表早餐的「笑顏で朝食」字樣,很可愛,
而即沖包上有開口位,可以方便地撕開沖包,連剪刀也不用準備。


POKKA即沖粟米濃湯除了方便外,還有一個賣點,就是低卡路里,
一包只有58kcal,作為小吃或茶點是很好的選擇。

還未沖水已聞到濃郁的栗米味,跟罐頭粟米羹的味道很相似,而且在即沖粉內還有不少的粟米粒。
包裝雖大,但即沖粉的份量不算太多,我開始時是有擔心份量不足夠。

只要加入150ml 熱水攪拌 10 秒即可飲用,亦可加入不同材料,不過我太懶惰,只是加熱水就直接享用了 😛
150ml熱水其實很少,因為湯的味道很濃郁,所以我覺得加到200ml熱水也是可以的,不會太影響味道,但又可以喝多一點。

加熱水後攪拌一下,粟米湯的氣味就散發出來了。
然後看到浮上湯面的粟米粒才發現有這麼多粟米粒,令到喝湯時有比較豐富的口感,不會只得湯那麼單薄。

以為沖出來的湯那麼稀,味道一定會很淡,殊不知喝第一口時就知道我錯了,味道竟然出奇地濃郁,
原來它的「濃湯」不是體現在湯的質感上,而是體現在湯的味道上,
喜歡粟米湯的朋友絕不能錯過POKKA的即沖栗米濃湯呢!!

低卡路里、好味、方便快捷,這三方面已可總括我對POKKA即沖栗米濃湯的感想。
因為平常的生活忙碌,肚餓時也不想再大費周張去煮東煮西,
可能只是吃點乾糧醫肚就算,但有時又會想吃點熱食,
所以這個即沖粟米湯是很符合我對方便快捷的要求,
因為一加入熱水已經可以喝,比杯麵更方便。

而我最欣賞就是粟米湯的味道,因為說到底也要味道好才能吸引顧客嘛。
再加上低卡,甚囂塵上時候喝它也不覺有罪惡感。
GOOD!

    
**以上產品及資料由POKKA提供

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.