✤ 試用 ✤ Shu Uemura 【懶人二合一】絲滑胭脂唇蜜

Shu Uemura推出了12款絲滑胭脂唇蜜,既可直接當lip gloss使用,又能以海綿印在面頰上成為胭脂,一物兩用!
當我知道可以帶Shu Uemura的唇蜜回家,真的很興奮,因為顏色美,而且Shu Uemura的產品一向都好出色嘛!

Shu Uemura 絲滑胭脂唇蜜 tint in gelato ($220/ 5.4g)

我拿到的是 #PK01 色,是berry berry,很有莓子的粉紅感,也是我平時很少會用到的唇色。
不過出來的效果卻是意料之外的好,有點驚喜 🙂  

環狀刷頭的設計可以舀出足夠份量的唇蜜,用的時候會比較方便,不用來來回回塞到瓶裡要沾上唇蜜。
而因為唇蜜中有水凝啫喱(aqua-pump) 的成份,所以很幼滑,滑得像意式雪糕Gelato,
不過像我這種一年到晚嘴唇都乾乾的女生來說,我還是建議用唇蜜前要先塗潤唇膏,避免出現唇紋和甩皮。
另外,這款唇蜜沒有閃粉,我很喜歡這設計呢 🙂

我覺得絲滑胭脂唇蜜還未滋潤到可以不打底就塗在乾乾的嘴唇上,所以我先上一層薄薄的凡士林打底。
而臉頰有平時的底妝就OK了,我也沒有弄甚麼highlight的。

先上胭脂部份!
其實可以用手指點少許唇蜜在蘋果肌位置點印,然後慢慢推開,
不過我覺得自己未必掌握到用手指直接上胭脂,所以準備了化妝用的海綿,
可以將唇蜜塗抹在手背上,用海綿印上唇蜜,再印在蘋果肌上。

相中大圖看到的左面是沒有上胭脂,右面是上了一層胭脂的效果,
雖然相機已經食了一點色澤,但仍看到右邊瞼的立體感比較好,左邊面只有粉底,令到臉頰變得比較扁平。
唇蜜本身顏色鮮艷,但以點印形式上的話,可以營造自然紅潤感,不會覺得很突兀的。

下圖為兩邊臉頰都塗上胭脂了,不太明顯的紅潤感,又不會很蒼白,很喜歡呢!

這也證明跟BA姐姐學習的上胭脂方法很成功,自己很滿意,相片出來的效果也很不錯。
接著就到嘴唇的部份了!

我不想要太搶眼的唇色,所以只集中塗在嘴唇中央,
然後再緊抿一下雙唇,讓唇蜜自然地分佈在唇上。

完成圖!覺得個妝很美很自然,連氣色也變好了 🙂
平時我不太喜歡粉紅色的妝容,好像太可愛的感覺,但這次用Shu Uemura的#PK01 berryberry化出來的妝,讓我感覺良好,超喜歡呢!

整個系列共有12款色,一定會有一款適合自己 🙂
特別要推介的地方是,這支胭脂唇蜜完全沒有任何氣味,
沒有人造的香味,也沒有化妝品的味道,
所以不論是塗在唇上,抑或用在臉頰,對香味敏感的人也完全不用擔心的。

對滑胭脂唇蜜有興趣的話可以留意Shu Uemura的官方網頁:全新絲滑胭脂唇蜜

 

** 以上產品及資料由Shu Uemura提供 🙂

One thought on “✤ 試用 ✤ Shu Uemura 【懶人二合一】絲滑胭脂唇蜜

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料