五、六月最愛東西 ♣ Favorite Things in May & June

五、六月我最愛東西~~~最近都遇到不同的東西是我很喜歡的,
因為有不同種類的東西,就集埋一齊寫篇Favorite雜文介紹一下。

拼相APP —— Moldiv (HKD$48)

 

因為不論是放上facebook或者blog的照片,我都會用先apps拼湊及裝飾一番才upload的,所以我常常會看看有沒有新的好用apps推出。
上個月偶然在app store下載了一個拼相的app —— Moldiv。
這個app好用的程度,令我第一次付錢買apps(可想而知有幾出色!)。

這個apps有免費版和收費版(HKD$48),當我用了免費版一個月左右,我就決定要買收費版了。
P.S. 我用的是iOS版本,不知道Android有沒有這個APP。

收費版與免費版是更多frame及素材的選擇,功能上是一樣的,所以我覺得大家可以先download免費版看看喜不喜歡。
它最大的好處是可以選擇output出來的照片像素,而且相片質素是十分高的。
總共有三個像素可以選擇,STANDARD:1200X1200、MEDIUM:2048X2048、MAXIMUM(3264X3264)。
我習慣output MEDIUM size,因為這size在電腦看也不會有濛的感覺。
另外,Moldiv包含了拼相、濾鏡、美圖(插入文字、貼圖及邊框美化)等功能,
基本上一個APP就可以完成我想做的所有事情,所以超喜歡這APP!
弄了幾個Screen Capture給大家參考一下。

除了有普通方方正正的frame外,還有特別的分割及雜誌風拼相。
前前後後有180款frame,加上30款雜誌風格。
Moldiv還有一個好處是自由度很高,即使選了frame,也可以改其他frame而不影響已插入的相片和sticker,
另外還可以隨意改變邊框的屬性與背景圖案及顏色。

個別相片可以有不同的編輯和濾鏡,ROTATE一項不只有90度的旋轉,它有自己角度的扭轉,很好用!
而濾鏡有44款,雖然有些不太會用,但數目上也足夠的。

此外,就到美圖方面,總共有12個packages,主要以可愛及girly風格為主,我平時弄照片都能派上用場。

插入stickers後控制擺位,其大小與角度都很容易,不會像一些app很難拖放sticker的。
至於加入文字方面,除了文字字型及顏色多選擇外,還有label托底可以揀,這是我比較少在拼相APP會見到的功能。

之前曾經很喜歡另一個拼相APP —— InstaMag,它也有很多雜誌風的frame,
不過它只有拼相功能,不能加插文字和sticker,而且每個frame都set得死死,不能更改,
濾鏡的效果也不理想,最大問題是output的像素太低,相片變得很濛,所以自從發現了Moldiv後,就已經完全放棄InstaMag了><

雖然HKD48一個APP,對我來說並不便宜,但是真心覺得很好用!
用了兩個月,絕少出現彈APP或者反應緩慢的情況,所以我覺得表現好好。
現在大部份時候也會用Moldiv呢 🙂

MaryKay 單色胭脂 (清粉佳人)(HKD$150)

這是最近返工都在用的胭脂。

因為朋友的介紹下才真真正正接觸到Marykay這個品牌的產品,
Marykay沒有門市,我是透過當美容顧問的朋友買的,
之前她替我化妝時就是用了這款清粉佳人的胭脂,
用後的效果自然,粒子幼細,沒有閃粉又不會飛粉,所以化出來的效果很自然,
而且用掃在蘋果肌來回掃一下,已經有足夠的粉嫩感,
出色之餘又不會有紅得很假的感覺,所以成為了我的大愛產品。

因為是單買胭脂的關係,所以沒有漂亮的盒子和胭脂掃。
不過自用的話我覺得沒所謂啦,最重要都是胭脂的質素 😛

SOFINA Primavista Ange 輕妝綺肌長效粉底液 SPF25 PA++(TWD399/ 30g)

聽了很多人介紹SOFINA的底妝產品好好用,不過因為在香港買SOFINA其實不算便宜,
所以等到上月去台北一趟時才第一次入手。
在台灣買只需要TWD$399,折合港幣大約$110左右,比香港的專櫃便宜得多!!!

超簡約的包裝,其實還有點頹,不過效果真的十分理想。
我日常化妝如果用這支粉底液的話,就只會再加粉餅,不會用其他底妝品了。
它的控油力超級好!!我未試過在香港的夏天,出街時T字位是不出油的,
用了SOFINA之後,真的不太會出油,
試過在室外逗留差不多一個鐘才有一點點油,但也不嚴重,這點令我十分驚喜。
而且它有一定的遮瑕度,我覺得很好,不用上太厚妝。
另外,如果是一般約會和返工的話,持久度也OK的,5-6個鐘是沒有問題的,
至於能否keep到產品介紹上的8小時不脫妝,我覺得要視乎狀況而定。

不過,最近我發現它的一個缺點,
因為公司的冷氣有如雪櫃般冰冷,亦因此令皮膚十分乾燥,
到了下午4、5點,額頭及眼下位置會比較乾,我在苦惱可以怎樣改善。
整體而言,我還是強力推介夏天要用SOFINA的底妝的!

Samsung NX Mini (HKD$3,290)

超想買這部相機,不過因為budget有限,所以只是想想而已,並沒有買喇。
沒有試過實機的手感,不過單看規格是不錯的。

厚度22.5mm,重量158g
有效像素: 2050萬像素
ISO: 自動, 160, 200, 400, 800, 1600, 3200, 6400, 12800 (1 or 1/3EV級調節)

這款相機超吸引的,顏色很特別,有白色、啡色、粉紅包及上圖的薄荷綠,加上仿皮的外殼,覺得很漂亮。
另外,相機的屏幕可以180度反過來,方便過自拍神器。
最最最重要是它很輕巧,對不是專業攝影的我來說,輕巧是很大的考慮因素。
有不同的鏡頭選擇,薄款的基本鏡頭加在機身上也依然輕巧!

不過還是看看便算,好像也不是必須要買相機的 😛

  

下次再分享我喜歡的新東西吧 🙂

One thought on “五、六月最愛東西 ♣ Favorite Things in May & June

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料