【美食】初嚐。Lab Made。分子雪糕。滋味

Lab Made分子雪糕店在香港已經開了一段日子,聽過很多人試過,而電視也有介紹Lab Made的製作,不過我這次還是第一次吃分子雪糕。
來到美麗華商場的分店,想不到是街店而不是在商場內的,站在街頭吃雪糕實在太熱了T_T

有留意到店員的衣服嗎?都是有禮服fake print的T-shirt!
店面不大,所以每次的雪糕款式也不多,如果要遇上自己心愛的口味,就是碰運氣了。

製作重點就是在這部機中,分子雪糕就是在這部機攪拌而成的。

最近Lab Made與Sunkist Hong Kong合作,推出了兩款新口味分子雪糕,分別是「冰檸芝士餅」及「朱古力爆爆燈」,我最後選擇了朱古力爆爆燈口味!
我好奇地在旁觀看分子雪糕的製作過程,但職員動作超快的,加上液化氮一倒出來的時候煙霧彌漫也看不清XD
另外同期還有「雙黃蓮蓉月」和「芒果菠蘿乳酪」口味,價錢由$39-44@不等,有點可惜的是沒有「奶醬脆多 」口味T_T

登登登登!朱古力爆爆燈分子雪糕($44@)

雪糕杯內有半杯的雪糕,再加上一大個的雪糕球,,幾足料!
雪糕面淋上鮮橙醬,再灑了蜜餞乾橙皮碎及一粒粒的朱古力爆炸糖。
質感完全跟平時吃的雪糕一樣,分子雪糕更綿滑一點,
雪糕味道像某款超級市場可以買到的朱古力橙味餅(全橙色包裝的,好像叫積及臣朱古力橙餅),是我很喜歡的味道之一。
而鮮橙醬就微微帶酸,令雪糕味道更多層次,但愛甜的我覺得沒有酸味會更好食。
蜜餞乾橙皮碎就是甜甜的,沒有橙皮的苦澀味,但keep到少少橙皮清香。
「爆爆橙」的重點就是當中的朱古力爆炸糖,我覺得比平時食的爆炸糖威力細一點,
在口中有微微爆炸的口感,配上雪糕吃不會有爆炸糖很粗糙,爆到口腔內怪怪的感覺,都幾特別和有趣的。

我覺得分子雪糕比一般雪糕球的分別是,分子雪糕融得比較快,(在炎熱但沒有陽光下)吃到一半已經差不多全融掉,
我覺得這會影響雪糕的滋味,因為我喜歡實實在在的雪糕,而不是糊狀的感覺><

價錢方面,我覺得一般,不算超貴,但也不是隨便行過便會買的價錢。
雪糕份量應該比Haagen dazs多少少,我認為Lab Made主要sell gimmick,
因為會有很特別的口味,例如我這次去吃的時候,有「雙黃蓮蓉月」口味,所以應該很適合愛新鮮愛搞鬼的朋友去試試 🙂

P.S. 順道一提,每杯雪糕的製作時間都要3-4分鐘,記得自己預時間喔!

Lab Made尖沙咀分店地址:
尖沙咀彌敦道132號美麗華商場地下G42號舖

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料