【美妝】Jill Stuart ♢超美包裝。超美唇色♢ Lip Blossom

看膩了韓式紅唇妝?抑或是裸色唇妝的死忠粉絲?經過了今個紅唇當道的2014春夏後,終於見到有品牌以裸色唇妝作為宣傳重點了。Jill Stuart在夏季完結前推出了三款限定的裸色唇膏 — Lip Blossom,色號分別是#101 lip smack(淺淺的粉紅,偏肉色)、#102 love ballad(淺棕色,好像蝦肉色)及#103 charmer(淺咖啡色,略帶啡紅感覺)。我的lip blossom是#102,蝦肉色,好像帶橙色,又像肉色,而左邊的是我的好友S的lip blossom,她的是#103,看樣子很深色,不過她跟我說上嘴的效果很不錯!

其實Jill Stuart Lip Blossom之前的系列已經出過很多鮮艷的唇色,所以今天特別推出三款自然裸色來襯托秋妝。(但其實我一年四季的妝容也相差無幾><)

Jill Stuart (2014 Fall Collection Limited Edition) Lip Blossom($240@)


Jill Stuart的產品包裝永遠都是夢幻風,超美美的,今次的lip blossom「唇花」真的以花做主角,除了唇膏旁邊有很多花紋外,在頂部還真的有朵小花,打開後有一面細小的鏡,這麼mini的鏡子,照全臉就不可能了,只是剛好可以補妝時照一照啦,都算方便的。

我原本的唇色偏紅,加上嘴大又唇厚,有時都覺得自己的嘴唇好像很紅腫,所以為了淡化唇色,以前會拍少少碎粉減淡唇色。不過最近嘴唇經常性乾燥,不適合上粉,只好減淡胭脂部分,讓整張臉看起來乾淨一點。下圖的before圖也是沒有上碎粉,自然的唇色狀態,塗了無色潤唇膏打底。

Lip Blossom沒甚麼氣味的,而且沒有我很討厭的薄荷感,good!很近很近地聞,會有少少類似玫瑰的氣味,不過是超淡的,塗上嘴也feel不到有味。塗的時候很smooth,不會卡住卡住的,也不太會卡在唇紋中,我猜Lip Blossom的粒子應該是很幼細的。

(上圖)上唇是未塗lip blossom,下唇是塗了lip blossom,明顯淺色了,其實有點意外的是這隻裸色比我的唇色還要淺,而另一點意外的地方就是lip blossom的顏色可以遮到我原本較深的唇色,同時不會出現「一撻撻」的情況!唇膏很多時看來水潤,但用在乾燥嘴唇上便會見真章。

Jill Stuart Lip Blossom算是我遇過最水潤的唇膏(不計Lip Gloss),只要嘴唇沒甚麼死皮的話,用它之前不用潤唇膏打底其實都OK,它不會令嘴唇變乾而甩皮,也不會令唇紋特別顯現,會維持原來的皮膚狀況,當然也不會像潤唇膏可以做到修護的效果啦,但我覺得這支Lip Blossom是可以隨時補妝,而不需擔心甩皮問題的。

水潤度高雖是好處,但另一方面自然會有壞處,就是持久度不高了。我在只喝水及說話,沒有進餐的情況下,兩個鐘左右便要再補唇膏,所以未必適合追求持久唇色的朋友了。

可能相片影出來的完妝圖會有點蒼白感,其實只是加重一點胭脂就可以平衡整個妝感。我覺得裸色唇色很百搭,在沒有化妝的時候用上少許,既自然又能添加光澤感。而在帶妝的時候,裸色唇色顯得平易近人,在胭脂和眼妝方面亦可有更多的配襯。現在我日日都會帶著這支lip blossom出街,隨時可以用。對我來說,裸色唇膏真是襯任何打扮都無問題(因為我超愛自然唇色!)。

想知更多有關lip blossom的資料,可到Jill Stuart香港官網 🙂
http://hk.jillstuart-beauty.com/products/detail.php?jan=25275

 

**產品及資料由Jill Stuart提供
**純粹個人感受,希望讓愛美的妳購買產品前有多一個參考

#美妝日誌 #試用 #美妝 #唇膏 #JILLSTUART #BEAUTYDIARY

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.