【美食】La Famille【吃得到的茶味】伯爵茶.朱古力.戚風蛋糕

又到了吃甜點的時候,本身是試加洲鮮橙戚風蛋糕,(戚風蛋糕 = 雪芳蛋糕)
前一日已經打了電話到La Famille預留一件鮮橙蛋糕,但翌日到店裡提取時,店員說鮮橙蛋糕已經售罄了,
並介紹另一款蛋糕給我,就是伯爵茶朱古力戚風蛋糕,也是這篇短文的主角喇。

先說說餅店的位置,並不易找,因為算是在人流較少的內街(我是夜晚時分去的)。
在昏暗的街道上,有家餅店靜靜佇立著,店面富有歐陸風:P

店舖的位置處於大坑較入的位置,若不是專程去,未必會行過的。
在店內見到青綠色主題的店面,牆上掛著漂亮的飾物,偷偷把它拍下的。


很夢幻也很有糖果屋的感覺。

去到的時候,還有一小時就打烊的餅店已沒有甚麼蛋糕了,
最後店員就推介我揀伯爵茶朱古力戚風蛋糕,她說茶味很特別也很好吃的。
我也沒甚麼所謂,既然店只說好吃就試試吧。

除了我拿走的一件,餅櫃內就只剩下一件蛋糕孤獨地等著它的主人了。

山長水遠帶回家的外賣蛋糕。

La Famille伯爵茶朱古力戚風蛋糕($38/ 片)
蛋糕的質地很鬆軟,比海綿蛋糕更鬆更軟,所以就算看似很大件,但其實幾啖已可以吃完。
由於蛋糕的空氣感很重,吃完一件也不會有飽肚感,我猜我要吃三件才會飽。
如此看來,蛋糕並不抵食,因為份量太少了。

蛋糕面有一顆朱古力球,不甜的,是黑朱古力口味,有濃郁的可可味。
意外的是朱古力球不會太硬,可以輕易咀嚼的。
除了這顆朱古力球外,蛋糕部分不覺得有明顯的朱古力味,感覺上都被伯爵茶味掩蓋。
蛋糕上的Cream很少,但是伯爵茶味的主要來源,滑而不膩。
茶味絕對比我想像中濃郁,加上伯爵茶是紅茶科,與我最喜歡的檸檬茶味道相似,只是少了甜味,
所以不嗜甜的朋友也不妨一試,感受伯爵茶在口腔迴盪的滋味!

最後要說的是,吃完這件蛋糕後完全沒有膩的感覺!
(因為不甜、輕盈,而且忌廉不多 :P)

La Famille 地址:大坑新村街37號地下
營業時間:星期二至日(12:30-20:00)

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料