✿ 我的臉部護理 ✿ Part 1

說到臉部護理,其實我一直很忽略這一方面,
最近才開始尋找適合自己的全套護理步驟,但都keep著懶惰的個性,
盡量以最少的東西做到近乎完整的效果。

這次挑選了七件產品作分享,包括了三個護理程序:
卸妝 ▶▶ 潔面 ▶▶ 補濕

♡ 卸妝篇 ♡

只要外出我都會化妝,所以自開始化妝的習慣後,卸妝產品一直陪伴著我。
以上三款是我常用的卸妝品,三款products都是不同質地的,它們各有不同優劣之處。

I Love Yo! All-in-1 Yogurt Cleanser 1分鐘卸妝乳酪($138/ 90g)
之前hit爆的卸妝乳酪,與食用乳酪幾乎一樣的外表吸引了不少女生。
我用的是士多啤梨味,真是很像士多啤梨糖的甜味,完全不像卸妝/ 化妝品會有的氣味。
它的成份走無添加路線,標榜「5無」,
就是「無酒精、無防腐劑、無抗菌劑、無石油成份、無PEG(化學成份幫忙潤滑或黏合)」,
不易引起皮膚敏感及其他皮膚問題。
整個系列有三款不同味的卸妝乳酪,各有不同功效,這款草莓味就具有嫩膚作用。

講包裝,卸妝乳酪真是好靚,不過瓶蓋很易鬆起,完全蓋不緊T_T
卸妝乳酪真正的質地比食得的乳酪乾和厚身,
卸妝時當搽Cream就OK,初時很易推開,推開之後就開始變乾,
有點難清洗,所以我會先弄濕紙巾抹掉卸妝乳酪,再用清水洗淨。

卸妝乳酪聲稱一分鐘就可「卸清底妝、眼妝」,所以我決定親身一試。


以上是我平日化妝會用到的化妝品,從底妝、眼妝及胭脂都齊全,
因為我不會用卸妝品卸唇妝(加上很少塗有色唇膏),所以沒有將唇妝列入測試範圍之中。
首先在手背上測試一下,手背一整個平面,通常會比在臉上容易卸妝,因此先在手背試試效果如何。
未開始之前,我已估計HeroineMake 眼線液應該會挑戰失敗,
因為它真的是不脫妝,hold到全日,十級難卸的。

一分鐘話快不快,話慢又不慢,不停打圈搓,
看到原本淡粉紅色的卸妝乳酪慢慢變成粉底的肉色,
過了頭30秒還清楚見到眼線液的痕跡,
到一分鐘時,卸妝的效果明顯多了,看不見明顯眼線液。

一眼就見到HeroineMake的防水眼線液還殘留在皮膚上,
不過剩下已不算多,因為它真的超級難卸,
甚至我試過連HeroineMake都卸不走自己品牌的眼線液,所以我對這個效果都算滿意啦。
之後再用沾了Maybelline眼唇卸妝液的化妝綿徹底清潔,發現還有少許殘餘的底妝。
這個結果顯示它是無法卸除我的long lasting眼妝,但我相信卸妝乳酩對付輕巧眼妝是無問題的。

輪到試上臉的效果,真是幾難清洗乾淨,擦過痘痘的位置有點痛。
但卸妝後,毛孔意外地收細了。

↓↓↓ 查看詳細的產品資料 ↓↓↓
1分鐘卸潔乳酪 – 草莓亮肌配方

DOVE 三合一卸妝洗顏保濕慕絲 ($96.9/ 150ml)
我最喜歡這個三合一卸妝慕絲的原因當然是貪方便啦!
它有化妝水成份,所以用後皮膚不會變得乾繃繃,
卸一般的底妝、胭脂及眉妝,都可以卸得很乾淨,不過不能代替潔面產品的地位,
因為它沒有深層清潔的功能,未能有效清除毛孔內的油脂及污垢等,所以我用完慕絲後,一定要再潔面的。
另外,我也不會用它來卸眼妝,一來它的卸妝力不能完成卸除防水眼妝,二來它都是刺眼的,所以要避開眼的四周。
它的卸妝力比 I Love Yo的卸妝乳酪強一點,但都要預定要再做下一步的潔膚步驟的。

每次我用大半泵就夠(一泵會多了少許),因為一擠出來已是泡泡的狀態,
而且泡泡的伸延性不錯,所以不用太多的份量已夠全臉使用。
不用溝水用,方便,泡泡很綿很滑,用上臉後挺舒服的。
用Dove慕絲卸妝比用卸妝乳酪快,但它的香味比較重,
偏向似化妝水的香濃氣味,未必每個人都接受到。
一瓶可以用到好幾個月,以這個價錢來說還可以啦,因為它都不算超便宜的。
這支是apple box內的試用品,暫時未諗會否回購,可能會先清了家中的卸妝品再作決定。

Maybelline Clean Express Eye & Lip Makeup Remover 眼唇卸妝液 ($35/ 70ml)
由舊包裝用到新包裝,至少用了六年,都不願捨棄它。
Maybelline眼唇卸妝液可算是皇牌產品,它連最難卸的Heroine Make眼線液都可以卸得乾乾淨淨,
加上不刺眼(卸眼妝,再小心也會弄到眼睛的,如果卸妝液刺眼的話會是很痛苦的事),
所以它永遠都在我的卸妝產品之選中。
平時我都習慣先用maybelline眼唇卸妝液卸掉眼妝,
其餘的妝容就會用之前兩款卸妝品卸掉,
始終唇卸妝液質地偏油,不太想用它抹到整張臉上的。

特價時只售$35,我一定會買定幾支備用,因為一定可以派上用場 :)

♡ 潔面篇 ♡
卸妝後我一定要洗臉,而我就把握沖涼時蒸氣令毛孔擴張時潔面,
感覺上會洗得特別乾淨和徹底的。

用過大量不同牌子,不同賣點的潔面產品,但恆常使用的就只有這三支,
不是其他不好用,而是這三款最好用!

St. Ives 去黑頭磨砂潔面膏($39.9/ 170g)
會買入這支磨砂膏除了是看過別人推介外,還因為之前用過St. Ives的產品,
對這個美國牌子都幾有好感,產品的性價比又OK高,而我又未有同類的產品,所以就買了它喇!

這支磨砂膏是最近才購入的,暫時用後效果很不錯,
雖然未見特別去到黑頭(不過我本身都不算多黑頭),但去角質的效果幾理想,用完皮膚很柔滑。
我隔日用一次,每次擠兩粒豆的份量左右就夠用,
我會先弄濕臉部,但就不會加水混合磨砂膏,而是直接塗到臉上打圈圈使用。
氣味方面就一般啦,帶桃味,不過不是自然香味,是人工的感覺,但都接受到的。

磨砂膏內含有100%天然去角質成份及有清理毛孔作用的水楊酸(Salicylic acid),
磨砂粒子密度很高,少少的磨砂膏搓開後會見到超多粒粒,
粒粒算粗大,在臉上使用會感覺到明顯的顆粒,但皮膚不會覺得痛及拉扯的。
而Oil-free的成份就不會形成或惡化油脂粒的問題,用後皮膚滑了,但會有少少乾。
我最初幾次使用時,鼻尖位正好長了一顆小痘痘,並且在我粗暴的擠壓下,痘痘位是受傷了,
但即使直接以磨砂膏在痘痘位置打圈搓,都沒有刺鼻感,令我覺得配方是超溫和的。

NMC Ice Foam Cleansing 火山礦物冰凝潔面泡($179/ 120ml)
之前都已經介紹過這支潔面泡泡,很好用。

↓↓↓ 回顧詳細的用後分享 ↓↓↓
http://blog.qooza.hk/ivy_0129?eid=27224560

水油平衡做得好好,用完皮膚不會乾,也能保持清爽不泛油,夏天必備!
我會將這支潔面泡泡與St. Ives磨砂膏輪著隔日用。

當然,這支潔面泡泡最大的缺點是價錢偏高啦,回購的話也要等萬寧減價時才捨得入手。

Neutrogena deep clean foaming cleanser 深層淨化洗面乳($48.9/ 100g)
Neutrogena 深層清潔系列是我用得最耐,而一直都覺得好好用的潔面產品,
它的深層清潔力真是用過超多產品後都覺得是最好的。
因為本身它是適合中性至油性皮膚使用,而我是混合性偏乾的膚質,所以一星期用一次就足夠了,
用後皮膚的確會有點乾及繃緊的感覺,但明顯見到毛孔超乾淨,而鼻翼的粉刺亦能清除掉。

這支深層淨化洗面乳沒有粒粒的,但一樣可以洗得很乾淨,
在掌心加少少水揉勻就可以在臉上打圈清潔。
這款潔面乳可深入消除毛孔的油垢、殘留的化妝品及老化角質層,
同時可減少油脂分泌,達至長效控油效果。
不過用時要避開眼周,不小心弄到眼睛都幾刺眼的。

♡ 補濕篇 ♡
洗臉後,皮膚表層油脂被洗去,就需要為皮膚補水,
暫時得我歡心的補濕品只有以下一樣。

doctorcos amino acid hybrid sheet free mask advanced 氨基酸核糖面膜($95/ 110ml)
這就是來自韓國紅極一時的第一代「爆水神器」!
其實我很後期才入手的,雖然知道很多人大讚它的神奇效果,但因為它真的太貴了,
水貨店早期賣到二百幾元,在未用過之前,實在不敢買來試。
終於,七月時在Sasa遇到減價,見到$95就決定入手了。
P.S. 現在見到其他地方的售價也便宜了,可能是熱潮減退了?!

爆水神器擁有七大功效:保濕霜 + 面膜 + 睡眠面膜 + 美白 + 細緻毛孔 + 緊膚 + 營養。
它有沒有完全做到以上七大功效,我就沒有仔細研究,
因為我最重視的是補濕度與清爽度!!
以前只要到了夏天,我是完全不塗面霜的,因為怕睡醒整張臉都是油油的,
今個夏天發現不行了,整天待在公司的冷氣下,皮膚超乾的,
一定要找東西為皮膚補補水才行。
結果要同時補濕又能保持清爽的標準下,沒有太多的選擇,
我還要求可以全面塗抹(包括容易泛油的T-zone),
最後doctorcos「爆水神器」完全滿足到我的要求,成為我的太愛補濕之選。

現在每晚都會塗「爆水神器」,沖涼後或者睡前就會塗薄薄的一層。
「爆水神器」最神奇的地方是,本身是像gel的質地,推開後會變了很密集的小水珠。
即時補濕的效果很明顯,皮膚會覺得很舒服,
不是100%清爽,始終不是即時100%吸收,但不會讓我有不舒服的黏笠感,
夏天用無問題,全面塗上也沒有問題,超正 :)
而且易推的質地,不用很多就充夠全面塗抹,感覺很好。

我用的是第一代,其實我也買了第二代,灰色包裝,價錢貴少少,Sasa減價時也要$125。
聽說第二代的配方更補濕和滋潤,但相對清爽度會較第一代遜色,可能會較適合冬天使用。
聽人講第二代的香味會較淡,但我就覺得差不多。
如果覺得第二代好用的話,再在這兒分享吧。
但我相信第一代110ml的份量應該夠我用很久,短期內都未必會開第二代用XD

臉部護理Part 1 到此為止,其實應該還有Part 2的,
不過還未想到寫甚麼內容,希望盡快集齊Part 2的內容啦。

▶▶ 按此閱讀  ✿ 我的臉部護理 ✿ Part 2 ◀◀

**希望以上的親身分享可以讓大家在選擇產品時多一個參考:)

One thought on “✿ 我的臉部護理 ✿ Part 1

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料