愛過,愛不到(三)

❖ 相信愛情,相信你 ❖

一個吻融化了Nic和藍翎之間的障礙,除了小如。
藍翎知道此刻得到的關顧與甜蜜,都是從別的女生身上偷過來的,
她越是覺得幸福,小如分到的幸福就越少。
將心比己,應該沒有一個女生願意跟其他女生分享自己愛的人,
然而,當她知道Nic也喜歡自己的時候,她決定要忠於自己的情感,
她已經沒法控制自己不去愛這個男生了,
她相信只要兩個人真心相愛,所有問題都有迎刃而解的一天。

「明日我信愛會甜蜜再沒顧忌」

她和他一起了,她沒有要求他跟女朋友分手,
畢竟是偷回來的幸福,哪敢要求這麼多?縱然這段關係不能曝光,只要有他在身邊就好了。
藍翎這次比誰都要投入愛情中,與初戀時完全不一樣,原來這就是愛與不愛的分別,
真心愛一個人,那份義無反顧,旁人看來都覺得瘋了,只有自己樂此不疲地投身其中。
地下情並不易過,支持她繼續愛下去的動力是對Nic的信任,
她相信Nic的選擇,相信兩人之間的愛情,既然Nic願意首先牽起她的手,她就有勇氣愛他。

「猶幸你來到 令我知不孤單 同病抱擁未算輸」 

偷回來的愛,就是帶著刺激感,每一刻的心動都來得更震撼。
藍翎與Nic最常碰面的地方就是校園,要瞞著全班同學又想爭取相處的機會,他們都喜歡將愛意滲透在細節上。
不經意地喝著同一杯飲料、在有點擠迫的座位肩並肩坐、在很多人的電梯內偷偷牽一下手……
回家後再通電話和Whatsapp,
越是表現得不經意,越不會引起別人的注意,
就這樣,他們維持著一段神秘的地下情。
藍翎覺得自己有點像癮君子,每日期待著Nic的每個小動作,哪怕只是一個笑容,只要是專屬她的一切,她都要。
她其實有點怕自己一直沉淪下去,終有天不能抽身,
但她明知結果還是讓自己掉進這個深淵之中,可能每個投入戀愛的人都是會經歷失去理智的階段。

「沉迷日日活得幽怨 墮進黑暗裡無間斷」

可惜愛情總是附帶著佔有慾,越愛一個人越想得到對方全部的愛,不願跟別人分享。藍翎也是。
『下星期日是小如的生日,我想陪她。』『嗯……』
『對了,星期六我們班的同學的BBQ聚會,妳去不去?』『你去我便去。』
『那麼我們一起去吧!』『嗯!』
在大時大節及小如生日時,Nic還是會回到女朋友身邊,陪著她。
藍翎初時心甘情願默許Nic這樣做,後來每次聽到他要跟小如約會時總是煩躁不安的,
只不過是半年時間,她現在已經很怕聽到他這個要求,因為她是千萬個不願意讓他回到小如身邊了,
她很想獨佔他,但始終沒法開口,她不想令他感受到壓力,所以雖然心態變了,她依舊沒有拒絕Nic的要求。
而Nic往往也懂得如何哄她令她不忍心生他氣的,她也只好甘心當個「大方」的秘密情人。

仍然獨自在兜兜轉 繼續寂寞難免困倦 倘找個愛侶做救生圈 製造更多辛酸」

兩女一男的愛情,注定有人會受傷。
終於來到這個時刻。
小如與Nic竟一同出現在BBQ聚會,藍翎當場才知道的,
看著他向同學介紹小如是他的女朋友時,她酸溜溜的,可是只可啞忍,不能表露自己的情感。
看著他最後神態自若將視線落在她身上,然後牽著小如的手走過來時,她真怕自己忍不住掉眼淚。
她認得小如手上的手鏈和手袋都是他送的,還是他找她出意見的。
『Hi,我是小如,我常常都聽Nic提起妳的,他說妳常常提點他很多……』
面對活潑的小如,藍翎沒有很討厭她,只是覺得自己的存在感低了很多,原來讓Nic捨不得離開的女生真的很可愛。
他還要不避忌地跟小如提起她,彷彿這才是最好的圓謊方法。
她似乎明白為何他明知愛情容不下三個人,都堅持要將小如介紹給她,
但她有一點疑惑為何自己可以同樣若無其事地與小如問好,虛偽得連自己也害怕。
受傷的瞬間還要提醒自己保持儀態,真的很難過,
她突然很想知道,他究竟當她是甚麼?是救生圈?是情人?還是一個自作多情的女生?
人與timing,究竟是哪樣出錯?抑或兩者都不是對的?
她只記得整天都無心機BBQ,腦海不斷飄過無數的疑問。
地下情最苦的事不是無法與別人分享自己的喜悅,而是隨時都有可能被撇下自己一個。

毫無準備下與小如見面,藍翎本應生氣的,可是Nic的一句『對不起』就令她原諒他了。
或許道歉不道歉根本沒有關係,「對不起」三個字不過是一個讓自己不生氣的下台階,她永遠都無法生他的氣。
有時愛上一個有女朋友的男生,比單身更折磨人,
無奈藍翎無法捨棄這段折磨人的愛情,因為她總相信明天會更美好。
天真、單純,為藍翎帶來希望,看不到希望背後的苦難,也許不要緊吧。
只要她跟他還有明天,她仍然相信她是幸福的。

「明日會有轉機就是共你手牽手遠飛 明日我愛上的就沒辦法別離」

待續……

—— 故事大綱來自 胡鴻鈞《明日》

▷▷ 按此回顧   上章《愛過,愛不到(二)》文章 ◁◁
▷▷ 按此閱讀   下章《愛過,愛不到(四)》文章 ◁◁

2 thoughts on “愛過,愛不到(三)

  1. 引用通告: 愛過,愛不到(四) | It is a Rainy Day

  2. 引用通告: 愛過,愛不到(二) | It is a Rainy Day

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.