【流行曲故事】我和他,愛的都是他 ღ


有很多人問我,為甚麼要跟他在一起,為甚麼不找個懂得珍惜我的人?
每次面對朋友的提問與關心,我只會輕輕一笑,反問一句︰『你怎麼知道我過得不好?或者我過得很開心呢?』
是的,我和他之間,並不如普通的情侶,
我們不會吵吵鬧鬧,亦很少會有幸福滿瀉的感覺,
我們之間有的是,平淡,還有,一份妥協。

他從來不會對我說甜言蜜語,也不會為我製造驚喜,但,我不介意。
他喜歡隨傳隨到的我,他卻常常不哼一聲就消失好幾天,但,我不介意。
他不愛囉嗦的女生,可是他有時會喋喋不休地拉著我說幾個小時也不讓我插話,但,我不介意。
他說自己的生命不能缺少夜生活和酒精,不過從來沒有帶我去見識過,但,我不介意。
他常常忘了我們的拍拖紀念日,又記不住我的生日,但,我不介意。
他討厭我不聽他的電話,每次miss call後總會收到他無數的txt message,以及見面時長篇大論的教訓,但,我不介意。

「你覺得你比世界重要 你覺得我比螞蟻渺小 還看少了我和我的渺小 能夠怎使你終身困擾」

有人說,我愛得盲目,
我會說,談戀愛不就是一場盲目的旅程嗎?
我不相信世上會有一對perfect match的男女,
兩個不同的人走在一起,或多或少,需要一點讓步、妥協。
看事情看得矇矓一點,也不盡是壞事,眼看未為真,愛是用心感受的。
只要他是對的人,那麼我的包容,就是對的事了。

「你如常再前來搾取 誰能阻撓說聲不許 你似有權隨意 用完誰就用完誰」

他不用肉麻的言語與我相處,便由我替他補足吧,我相信,他會喜歡的。
他有點忙,我有點閒,既然如此,見面的時間由他安排也不為過吧,我何不配合他呢?我相信,他也是這樣想的。
本來我的話就不多,讓他多說一點,大家也開心,我相信,他也是這樣想的。
男生愛喝酒愛夜蒲也不是奇怪的事,重要的是他記得回家便足夠了,就讓我乖乖在家等候他,我相信,他會喜歡的。
我總覺得紀念日只是一個Bonus,每日平淡也是福,我相信,他也是這樣想的。
他找不到我所以緊張我,擔心我,才會教訓我,對吧?我相信,他也是這樣想的。

「誰來被你悲憫 是我謙卑的對照讓你開心 若我這砥柱塌下了 誰來讓你自覺高超」

在很多人眼中的我,很傻。
我卻覺得值得的。
我愛他,
我知道,他最愛的人是自己,
我和他,都在愛同一個人。
說真的,我沒有不開心和不甘心,
雖說他最愛的人是自己,然而除了他自己以外,他最愛的人就是我,我心足了。

我在他的身邊,不意圖改變他,是出於我對他的愛,
放任他活出自我,成就一個他喜歡的自己,
這份功勞足以令他一輩子賴在我身旁,
我和他,都會得到幸福。

「和你的故事完了 最尾會是誰在笑」

這段關係看似很不可思議,其實很簡單,就像大自然的食物鏈,
我為他提供養分,他活得好好的,回饋整個生態讓環境有足夠的養分滋養我,令我也可以活得好好的。
可能別人眼中,會以為他總是高高在上,而我只活在陰暗的角落,
但他們忘了,食物鏈中的每一層都是同等重要的,
失去緊緊相扣的任何一環都會使生態失衝,然後瓦解。
就如我離開他的話,他便找不到他的優越感與驕傲,失去信心的不安感會令他甚麼事也做不好,
而我的生命亦會因為缺少了他的身影而變得不完整,心像被掏空了似的。

「怕有天你將我殺絕了 引致改變雖然微小打擊可不小 才覺醒這段纏繞 我痛你亦無力笑」

儘管我和他的愛情看來不對等,但其實,我們的價值都是一樣的。
而且,我和他,都已經沒法失去對方了。

—— 故事大綱來自 林欣彤《食物鏈》

#一首歌一個故事 #廣東歌 #流行曲 #食物鏈 #林欣彤 #MAGLAM #MUSICSTORY

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料