長篇創作小說 ♠ 異情人 || 楔子

明明是雙生兒,擁有幾近一樣的臉蛋,性格卻迥然不同,而且人生也全無相似之處。

廿多年前,許晴和許意的爸爸就離開了她們,那時候她們只得四歲。許家自此就只剩這對小姊妹與媽媽相依為命。馮心琪一個小女人要肩負起照顧年幼女兒的重擔,在她還未能接受這個事實之時,許晴就被診斷出患上先天心臟病,跟她爸爸同樣的遺傳病。

面對接二連三的噩耗,馮心琪只能盡力照顧好許晴的身體,為她四處尋訪名醫,希望有辦法醫治女兒的病。許意從小就眼看著母親與姐姐常常看醫生,然後住院、吃藥,商討做手術的可能性,周而復始,她麻木了。

自大學起,許意就離家獨自生活,畢業後很快就跟好友徐子寧開了間小小的咖啡室,過著自給自足的生活。縱然一路走來並不順利,但她討厭妥協,漸漸也就習慣了路途上從無間斷的挑戰,更享受走出屬於自己的路。她亦發現,原來離開母親和姐姐,她都可以過得好好的,也許她們從來都不需要她。

許晴的生活就很不一樣了。曾經有段時間出入醫院的次數比她上學的次數還要多,可是她卻依然愛笑。性格使然吧。她從來不覺得自己是不幸的,她相信世上所有事都是冥冥之中安排好的,雖然這個病令她失去很多,但她也因此體會到母愛的偉大與醫生的關顧,她覺得這樣也不錯。

許晴與許意各有自己的世界與生活,卻斷不了血脈相連的關係。偶爾碰面,看著對方與自己幾乎一樣的臉孔,彷似熟悉卻又陌生得不知道可以聊甚麼。如果要形容她們兩姊妹的關係,應該就是白天與黑夜。它們好像很親近但又很疏離,只有在黃昏和清晨的時候才會相遇上。如果不是愛上同一個男生,白天和黑夜不該同時出現的。可是,當白天和黑夜同時出現時,兩個人之間最終只有一個能夠留下來。

因為這是自然的定律,是必然,會發生的。

待續……

** 密切留意逢周日更新下集

One thought on “長篇創作小說 ♠ 異情人 || 楔子

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料