【美食】街市內的隱世美味 ♡ CHEESE CAKE

上星期在網上見到有人推介大埔新街市的凍肉舖竟然有芝士蛋糕賣,而且有不少人都大讚好好味。跟母親大人提及這件事之後,她真的買了傳說中的芝士蛋糕給我吃,果然是名不虛傳!

原味紐約芝士蛋糕($120 @)購自梁九記

平凡到無得再平凡的包裝,若不是知道有人推介,看到包裝應該也不會特別有想買的慾望。上網查到這個John & Jill’s cheesecake是來自美國的,不過我買到的這盒蛋糕就無特別寫明是「Made in」哪裡,所以我也不肯定蛋糕的產地(在凍肉舖買到的東西通常也未必有很詳盡的產地資料喇,視乎自己接不接受到啦)。

原味cheesecake永遠都是最保險、不會「中伏」的口味,所以第一次試一定揀原味!全盒cheesecake已預先分好20件,吃的時候會比較方便,不過每次一定要全盒買,不設散買的。一大班人/一家人一齊share是個不錯的選擇,一、兩個人吃可能份量會太多了,雖然放在雪櫃應該都可以keep到一段不短的時間,但我覺得還是快點吃光會比較好喇。


特別留意這個cheesecake是沒有餅底的,全件都是好Creamy的芝士,而個邊邊是烘到有少少脆的,有點像曲奇餅皮的感覺,但味道還是香濃的芝士味。Creamy兼幼滑的質地,加上冰凍的口感,我真的覺得很像在吃雪糕。有時吃cheesecake,我很怕有種帶酸的芝士味,但這個蛋糕完完全全只有芝士味而沒有酸味的,很合我胃口。我覺得它不是那種很膩的chessecake,我吃完三件才會有飽滯感 😛



聽說這款cheesecake還有朱古力味的,身為chocolate lover的我有機會一定要試。可是所有口味的cheesecake都是每天限量發售的,所以買不買到真是要看運氣的。

我猜住大埔的人都會聽過梁九記這間舖的,原本只是一間比較受歡迎的傳統凍肉舖,但自從由第二代接手後,產品開始變得多元化,除了保留原有的凍肉食材外,還引入很多特別的冰凍食品及醬料。其實我覺得這樣做也不錯,雖然未必所有新產品都如這個cheesecake那麼好味,但有多點選擇對顧客來說總是好事來的!SUPPORT.

梁九記地址:大埔街市大樓2樓D66鋪

#美食 #美食推介 #大埔 #甜品 #滋味為食團 #foodarmy
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.