【美食】番茄狂人必吃 ☼ 正品蕃茄湯麵店

香港最喜歡到處尋覓美食,剛過去的周末,我都試了一間新的餐廳!就是位於荃灣的正品蕃茄湯麵店

這間小店位處橫街窄巷之中,位置有點僻靜,但都算易找的。店子細細,街口又沒有甚麼宣傳品,不過到了lunch的時間還是有不少客人到訪的。

我之所以會來試這家店,是因為它的獨家番茄麵條,與菠菜麵是同樣的原理,在弄麵糰製作麵條之時,加入了番茄,令到麵條本身都充滿濃郁的番茄口味!!外面很少地方可以吃到番茄麵,就算我最愛的蕃滿門,雖然番茄湯底很出色,但麵食都是用普通的通粉、螺絲粉,所以我對正品蕃茄湯麵店的番茄麵條都有一定的好奇與興趣~~

來吃麵之前也有在網上看過一些評論,食物質素是很不錯的,但店員的服務態度就很一般了。事實上,我也親身感受到,人手有點不足(但又沒有茶餐廳夥計的快手快腳),落單時店員分身不暇,點了一半菜就被遺棄了,等了一會兒店員才再度回來。的確,這點有少少扣分,因為我們點菜的時候尚未到lunch的高峰時段,已經出現這種情況,幸好可以坐在卡位,坐得舒服心情也好一些,而且放假不趕時間所以還好喇。

等了一會,終於見到傳說中的番茄麵了!我點的是香辣雞肉配酸菜番茄湯底($38@)

登!登!登!登!第一眼看到的是貌似薑蓉的酸菜,我試了少少,果然是激酸口味,混合番茄湯底的酸之後,酸得很刺激很過癮,亦令我覺得很醒胃。但我沒想過雞肉是炸的,還以為是滑嫩的雞肉絲,幸好不太乾,加上酸酸的湯底,所有炸過的雞肉吃起來也不覺油膩。對不太吃辣的我來說,香辣雞肉很惹味,但有一點點辣。湯底配上幾粒煲得很軟綿的薯仔,很好味。最意外的是配上大量香芹(我明明不是點香芹湯底 😦 ),我不喜歡香芹的味道,而因為有大量的香芹,湯底都有濃郁的香芹味,雖然我還能接受,但一定會影響湯底的風味。


番茄湯底清清的,但味道不錯,很香口。(當然我始終鍾情蕃滿門濃稠的番茄湯底啦!)

最後出場的當然是特式番茄麵!果然有很足料的麵茄味,與平時吃慣的麵底很不同,加上Q彈的質地,有趣有趣。


吃過一碗湯麵後,份量夠飽肚,不過吃到最後湯底有點太酸太辣,所以喝不下去了。總括來說,我覺得番茄愛好者一定要一試這間番茄麵。

正品蕃茄湯麵店地址:荃灣荃灣街市街115號蘊崇大廈地舖

#美食 #美食推介 #荃灣 #米線 #番茄 #滋味為食團 #foodarmy

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.