【美妝】RIMMEL 超正控油粉餅 ♪

因為我的RIMMEL Stay Matte碎粉餅快要用光光了,所以早前又再次search ig shop想要找代購。在尋找Stay Matte的時候,被我發現了RIMMEL的另一款碎粉,就是Clear Complexion喇~~ 香港很少店主會代購這款碎粉,據說這款碎粉更控油兼適合有痘痘的肌膚使用,而且它的價錢只比Stay Matte貴少少(約$10),所以我決定買它來試試看。
P.S. 當然我也有回購Stay Matte啦 🙂

RIMMEL Clear Complexion Clarifying Powder ($69/ 16g)

我買了跟Stay Matte一樣的透明色碎粉,完完全全做到控油零「粉樣」!粉粒都OK幼細,而且很滑很滑,有點像摸著Cream的感覺。碎粉無色無味,化不化妝的人都合用的!


我很滿意用完RIMMEL Clear Complexion 之後的妝感,啞緻得來不會很厚粉。此外,碎粉很貼薄,所以也不會有「塞毛孔」的feel~~ 超讚的~~ XD

為了看看Clear Complexion 的控油效果有多好,我分了兩天進行了戶外戶內的測試。

試用測試 ROUND 1 – 猛烈陽光下的戶外活動

在烈日下,溶妝是常識吧?而且我當日出了很多汗,再強的控油產品應該也派不上用場了,所以明顯見到外出後的我,整張臉都有點油光,以鼻頭及蘋果肌位置特別明顯。另外呢,毛孔也因溶妝而變得礙眼了。不過我都相信Clear Complexion已經發揮很大的功效,所以比起我不化妝的時候,已經算「無咁油」了 。

因為是透明碎粉的關係,又不用怕溶妝溶到「一撻撻」,所以我覺得幾好。當日我全程無補妝,我覺得如果有機會補一次妝的話,完全不怕也不會有油光的問題。在這次戶外活動的表現上,我覺得Clear Complexion是合格的!

試用測試 ROUND 2 – 超強冷氣下的室內活動

在冷氣空間中活動,應該是普遍office lady的每天的生活,冷氣很易抽乾皮膚的水份,令皮膚自動分泌油脂平衡乾燥感,自自然然就令臉上開始泛油。有時用上過份乾/ 厚身的粉餅,也會令皮膚變乾,馬上看看Clear Complexion有沒有這個問題啦。

那天我在戲院及商場逗留了五、六小時,未照鏡之前我不覺得臉上有泛油的跡象,感覺都是乾爽的。認真看看以後,就見到只有鼻頭有少少油油的,其他位置的妝容都維持得不錯。我平時返工會用RIMMEL Clear Complexion/ RIMMEL Stay Matte/ thebalm Sexy Mama,控油效果大致也差不多,十分夠用,thebalm可能會出色少少,不過當然它的價錢也貴一點。要說經濟實惠的話,RIMMEL sure win 啦,可惜香港的RIMMEL專櫃暫時只得指甲油買 😛 我上碎粉的份量其實也蠻多的,但一盒RIMMEL碎粉我也可以用到至少半年,除開一個月不用$10,的確很抵用!

這款碎粉不易找,有興趣的話可以在instagram 搜尋用戶 “ice_lollies_uk“,我是在這間小店購入RIMMEL Clear Complexion的啊!如果對RIMMEL其他產品有興趣,就可以search keywords “rimmelhk" 或者 “rimmel代購“。

** 希望以上的親身分享可以讓大家在選擇產品時多一個參考 🙂

#化妝寶盒 #美妝 #碎粉 #自購 #RIMMEL #SECRETMAKEUPBAG

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.