【護膚】La Roche-Posay 抗敏修護 新選擇

今次想介紹的護膚品,是全臉、全身及手腳都用得著的La Roche-Posay 全效修護潤膚乳及B5 萬用修復霜。以「抗敏」及「修護」的賣點的護膚品,我並不是用於臉上,而是用於我皮膚最差的手、腳 🙁 La Roche-Posay的產品一向都好好用,尤其是如果你是有皮膚敏感的話,更應該多留意它的產品,溫和的抗敏配方對皮膚零負擔,BB、小朋友和大人都用得!

La Roche-Posay B5 萬用修復霜 CICAPLAST BALM B5($95/ 40ml or $230/ 100ml)

B5 萬用修復霜能有效修復、舒緩、重建各種受損脆弱敏感肌膚,包括過敏、輕度受損、灼熱肌膚。配合獨家「硒」成分的溫泉水及維他命 B5 製成的 CICAPLAST B5萬用修復霜,適合所有敏感皮膚使用。有少少厚身的Cream狀質地,滋潤度十分高,洗澡後趁皮膚還有少許濕度時用會比較易推開,如果皮膚太乾的時候就會難推少少喇。

四大功效:
5% PANTHENOL 維他命 B5 降紅
ANTI-HEAT TEXTURE 抗灼熱感
MADECASSOSIDE 積雪草萃取物修復
ANTIBACTERIAL SYNERGY 協同抗菌

La Roche-Posay 全效修護潤膚乳 LIPIKAR FLUIDE($140 / 200ml)

專為敏感濕疹肌膚研發的全效修護潤膚乳可用作全身舒緩保養,滋潤肌膚及重建皮脂膜,持續防止皮膚因水分流失而造成乾燥現象,同時舒緩及鎮靜濕疹敏感肌膚。全效修護潤膚乳質地較為水潤,很易推開及被皮膚吸收,無香料無酒精無刺激成份,超適合易敏感的皮膚使用。

三大紓緩成份:
Niacinamide 維他命 B3 對抗濕疹及敏感痕癢問題,減輕搔癢、預防刺激物入侵
❖ 10%脂質補充複合成份 (Lipid-Replenishing complex) 保持肌膚水油平衡
❖ 高含量 La Roche-Posay 抗敏溫泉水 舒緩、鎮靜


其實每逢夏天,就是我最沒有信心的季節,別人都愛穿背心,但我絕不會穿,因為害怕手臂上的點點會嚇怕人喇。從小到大就陪著我的點點,摸上去很粗糙的,平時不痕不癢,但遇到濕濕熱熱的天氣或轉季時就會痕痕的,然後起一小撻一小撻的疹子。一直不太知道它是甚麼,近年才在醫生口中得知這個叫做「毛囊角化症」,其實對身體的影響不大,只是會有礙觀瞻,至少也是件好事吧?究竟、究竟La Roche-Posay如何幫到我對付這個棘手的皮膚問題??

毛囊角化症是沒有根治的方法,只能多塗潤膚膏來紓緩皮膚。不過呢,我用過很多不同的lotion,不是每一款都可以紓緩到我的皮膚問題,用了La Roche-Posay半個月左右(先用B5萬用修復霜再搽全效修護潤膚乳,不過有時懶起來就只用全效修護潤膚乳 😛 ),覺得效果都OK,點點紅印雖暫未有多大的改善(剛搽了lotion會淡色少少,但過了大半天就會打回原形),但粗糙的皮膚有變滑了些少,對我來說已經不錯了。

我比較喜歡用全效修護潤膚乳,因為它的質地比較水潤易推,適合在香港夏天用,不會令皮膚keep住「笠痴痴」的,B5萬用修復霜的質地可能比較適合冬天的乾燥天氣用。現在我盡量早晚各搽一次全效修護潤膚乳,用完都有興趣回購,現在在各大屈臣氏專櫃(Sensitive Skin care area)已經有售,回購超方便的!!

** 產品及資料 La Roche-Posay 提供
** 純粹個人感受,希望讓愛美的妳購買產品前有多一個參考

#美妝日誌 #試用 #護膚 #修護 #LAROCHEPOSAY #BEAUTYDIARY

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料