【美食】魂 || 不過不失の日式拉麵

有一段時間沒出動吃認認真真的日式拉麵喇,今日就趁著過海順便試一試位於銅鑼灣的魂拉麵。

店面很細,大概只能容納十二位客人左右,而且座位都比較擠迫,坐得不太舒服。

Lunch Time只有魂(原味豬骨湯底)太極(墨汁湯底)火魂(蕃茄辣汁湯底)三款拉麵,青龍拉麵(菠菜汁湯底)要晚上六點後才限量供應,我點了最Original的魂拉麵($89@),配料有兩片叉燒、半隻溫泉蛋、一片魚片、一塊紫菜、少許木耳絲及蔥花。


一看到碗內的拉麵就覺得怪怪的,很似即食麵的樣子,連口感都有少少似。我揀了中間的軟硬度(有軟、中、硬三個選擇),我就覺得麵條的口感麻麻,一咬落去表層是軟的,但麵芯又有點實、韌,似未熟透麵條的口感,完全吃不出拉麵應有的彈牙口感。我吃完全碗麵後,竟然沒有滿足的飽肚感,才令我詫異它的份量之小,而且魂是不設追加麵底的選擇,所以我相信一碗拉麵是絕不能填飽大部分食客的胃啊!

我點了中口味的醬油度(有淡及中選擇),湯底的味道雖不算濃但也絕對不淡,味道也不算差,可是就是feel不到是豬骨湯的味道,感覺只是一般調味料加少少肉的味道,這點令我扣了不少分數 😦 另外,湯面的油感偏重,喝多幾口會有膩膩的感覺,不夠清爽易入口,所以我也沒有把湯喝光光。不過有點少少的驚喜就是湯底非常滾燙,而且熱度keep到很長的時間(吃完時湯還是熱熱的,可能是湯面的油份起了保溫作用!?),這點比較少拉麵店做得到,值得一讚,畢竟拉麵始終是熱辣辣的時候最好味嘛!

我覺得叉燒反而是亮點,肥瘦適中(是我喜歡的偏瘦叉燒),又煮得軟硬度剛剛好,加上我意料之外有兩片叉燒出現在碗內,也令我好感度UP!

總括而言,我覺得魂拉麵只屬中規中矩的日式拉麵,無論味道、湯底、麵的口感、份量,還有店內的舒適度,跟一蘭及神虎拉麵相差甚遠。大概在我心目中,它只有別府拉麵的質素,可是魂拉麵的價錢卻屬貴價的,如果它賣60元的價位會比較合理。

地址:銅鑼灣霎西街18C號地下(近銅鑼灣地鐵站A出口)
營業時間:星期一至六 12:00 – 21:30、星期日休息

#美食 #食評 #銅鑼灣 #日式拉麵 #魂 #滋味為食團 #FOODARMY

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.