【美食】北海道牛乳x港式滋味 || 北海道牧場餐廳 Hokkaido Daily Farm

又是在銅鑼灣「搵食」的時候喇!今次的揀了一間在銅鑼灣比較平價的餐廳 —— 北海道牧場餐廳 Hokkaido Daily Farm Restaureant,餐廳位於鬧市中心的希慎廣場Food Court中,非常方便 🙂

我第一次來這家餐廳吃Lunch,它的賣點是很多菜式都加入了由日本空運到港的北海道3.6牛乳烹調,配合我們吃慣的港式茶餐滋味,創出不一樣的Fusion風味。由於第一次食,所以就點了餐廳的招牌Lunch Set喇!

北海道特餐(叉燒牛乳湯通粉/意粉) Hokkaido Signature Set($45/ Set)

我覺得湯通粉吃起來比意粉方便,而且每口都可以連牛乳湯底一起吃會更滋味,所以就點了通粉。Lunch Set有叉燒通粉、多士、牛乳炒蛋及火腿和一杯熱飲(凍飲另加$3),我覺得都幾OK,份量夠我吃得飽飽的。

不得不讚就是叉燒湯通粉的牛乳湯底,真是很好味啊,有香濃的牛乳味,但絕對不會搶掉本身微鹹的湯底味,更完全沒有膩的感覺,是可以把整碗湯喝光那種。湯底不會過甜和過鹹,即使加入3.6牛乳都能保持到清爽的口感,很正!!! 🙄

叉燒是廣東口味,不是日式叉燒喔。叉燒不帶醬汁,有少少乾身,吃起來是帶甜的口味,而且還是我最愛的「瘦叉」,我很喜歡,如果份量可以再多一點點就好喇。

多士和火腿也是不錯的,不過我要特別提提牛乳炒蛋,超好味。炒蛋很滑,但又做到剛剛熟透的效果,內裡不會有未熟的蛋漿(我很怕吃太生的炒蛋,會有很多蛋漿的感覺,但這個牛乳炒蛋就不會有這個問題,讚!)。我覺得炒蛋沒下太多調味,可以吃到單純的牛乳和蛋香味,不錯不錯。總括整個Lunch Set的口味是比較清淡的,吃光光都沒有罪惡感,但又夠飽肚,I LOVE IT~~

這間是值得推介的餐廳,下次去銅鑼灣要再Encore呢。

.

北海道牧場餐廳 Official Facebook Pagehttps://www.facebook.com/HDFHK/timeline
北海道牧場餐廳 Official Website: http://www.hokkaidodairyfarm.com/
地址:
銅鑼灣希慎廣場11/F美食廣場07號舖

營業時間:星期日至四 11:00-23:00、星期五及六 11:00-00:00

#美食 #美食推介 #食評 #銅鑼灣 #北海道牧場餐廳  #滋味為食團 #FOODARMY

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.