【美食】Factory 99 – 觀塘工廈驚喜西餐

上個月去了觀塘工廈吃lunch,老實說我本沒有太大的期待,以為工廈裡的餐廳不甚特別,不過當我見到Factory 99的裝潢後真的很意外。很有美國懷舊氣息的掛牆飾物,還有懷舊的吊扇,加上大量深色原木的設計令人覺得很溫暖,而且當時正值聖誕節,門口位置放了不少聖誕裝飾,亦令走進餐廳的時候有暖洋洋的感覺。

Factory 99逗留不夠一個鐘,我最大的感受就是「車水馬龍」,上菜的速度快,食客的流轉快,排隊的人龍卻依然看不到盡頭。源源不絕的人龍證明了這裡的食物質素很高,但我想說它最大的缺點是,排隊的人龍是沒有次序可言,就算拿了號碼籌也沒用,只要擠得到去侍應身旁就可以馬上獲安排入座,變相是「打尖」、「遲來先上岸」,對「競爭力」頗弱的我來說,真的是很差的安排。

不過不得不說的是,食物的質素很值得一讚。當日我點了一客意式茄醬溶芝士牛肉粒意粉(約$52-60 set),茄醬與芝士非常豐富,令整碟意粉都很Juicy(我最喜歡Juicy的意粉),芝士多之餘都不會過膩,讚!而意粉用焗盤直接上菜,配合餐廳原始的風格外,亦可保持意粉熱辣辣的口感,吃起來特別滿足的。牛肉粒都很入味,味道頗佳,而且應該沒有用「鬆肉粉」(應該是好事吧?),因為我完全感受到牛肉粒的韌度。:P

午餐Set另外還有熱飲和餐湯,最特別是有西湯和中湯(每天不同款式)選擇。我點了羅宋湯,裡面的蔬菜份量十足,絕對是有誠意之作。我覺得全個套餐都幾抵食,因為味道好,上菜又快,只是環境方面會較為遜色,因為要搭枱(搭枱吃西餐是有少少怪的感覺),而且lunch時段太多人,絕對是嘈到沒法輕鬆聊天的。

地址:觀塘巧明街99號巧明工廠大廈1樓A室
營業時間:星期一至五 08:30-22:30、星期六 08:30-15:00

#美食 #美食推介 #食評 #觀塘 #FACTORY99 #西餐 #意粉  #滋味為食團 #FOODARMY

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.