【美食】葵芳平民食堂 ♡ 麻辣川米線

葵芳除了葵涌廣場有好多好東西吃外,其實還有很多值得探索的好食店。常常流連於葵涌廣場行街街的我,這次來到位於葵涌廣場後面街的米線店 —— 麻辣川米線 Smart Rice Noodles。Google後才知道原來深水埗都有這間米線店,深水埗那間是總店,葵芳的是比較新的分店。現在要「吃好西」越來越貴,難得讓得遇上好好味麻辣川米線,我會封它為平民食堂!

我在平日的晚市時段光顧,食客不多,大約只坐了1/3至一半的位置,所以可以坐得比較鬆動。店內以紅、綠兩色作為主色調,靈感應該是取自川菜中的紅、綠辣椒,其中一面牆更掛了一幅很大的彩色掛畫,畫出招牌米線。紅紅綠綠再配上原木牆,加上藝術感十足的掛畫,又會播著流行歌曲,令店內的氣氛很好。就算平時不太喜歡鮮色的我,看到這間米線店別出心裁的裝潢都「秒LIKE」!

說回重點 —— 米線。其實我就不吃辣的,雖說是四川風味,但也有不辣的選擇,我就揀了雞湯米線喇 🙂 廿多元的雞湯米線配了一款餸菜,加錢可以額外加餸的,我點了腸仔炸醬米線($32-$37@)。原本米線有三款配料:芽菜、韮菜及炸菜粒,我走了芽菜、韮菜,剩下炸菜粒。

米線對我來說都幾大碗,吃到尾已經超級無敵飽。而當中令我最最最感動的是雞湯湯底,喝下去不覺油膩,而且味道很好,沒有味精湯那種喝完會口渴的感覺,正!但令我比較失望的是炸醬的份量太少,感覺不太抵食,而且我心中最好味的炸醬始終都是譚仔的炸醬!!!下次要試試別的餸!

如果自問好大食,一定要試試招牌大鍋雞米線($55@連飲品),保守估計有兩個半正常米線的份量。其實幾抵食,不過大鍋米線的餸菜不能自由搭配,所以挑食的我還是揀自由配搭的米線比較好喇!

貪吃之下點了一客蜜糖雞翼(忘了價錢),一試難忘!香脆可口的外皮燒得剛剛好,又有濃郁的蜜糖甜味,完全是my favourite!強烈推介大家一定要點雞翼食呀!!!

地址:葵芳信芳街36號豪勝閣地下E號舖(港鐵葵芳站 D 出口步行約7分鐘)
營業時間:星期一至日 11:00-22:30

Contact Me |   carmenkwong129@gmail.com
Instagram |  @ivy__rainy
#美食 #美食推介 #食評 #葵芳 #麻辣川米線 #米線  #滋味為食團 #FOOD #FOODARMY

One thought on “【美食】葵芳平民食堂 ♡ 麻辣川米線

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.