【美妝】LOVE vs HeroineMake ♡ 眼線筆大比拼

最近都在用兩款日本品牌的眼線筆,分別是Heroine Make 纖細眼線液 Smooth Liquid Eyeliner LoveLiner Liquid,兩者都是出名不脫妝的眼線筆,今次我就要試清楚哪一款比較好用!


先說外型,兩款都是十分女生的設計,Love用了玫瑰色的包裝,而Heroine Make就用上經典的紫紅色。而筆咀方面,我就覺得兩者都非常柔弱而且易控制,但Heroine Make略勝一籌的地方是可以畫出更纖幼的筆觸,畫眼線的尖尾部分更為出色。論購買的方便度,應該也是Heroine Make優勝,因為Sasa、Watsons等都有它的專櫃,而Love在香港暫時未有官方的銷售點,我手上的眼線筆也是朋友到台灣旅行時買回來的手信,所以在香港應該較難買得到。


至於顯色度方面,兩者都非常顯色。今次我準備了防水(凍水及暖水)和卸妝測試,希望試試兩枝眼線筆有沒有甚麼分別。首先的凍水測試(用凍水沖洗十秒後用紙巾不留力地抹乾),基本上都能成功通過的,只有Love的幼線有一小部分淡色了,其餘大致上都Keep得好好。

之後就來到暖水測試(用凍水沖洗十秒後用紙巾不留力地抹乾),這是針對有些眼部產品的溫水可卸特點的,雖然這兩枝眼線筆都沒有這個賣點,但我還是想試一試。Love的粗幼線都淡色了一點,但線條的輪廓依然分明。反而Heroine Make的眼線出現少許化開的跡象,線條輪廓變得不俐落,好像髒髒的樣子。

最後就是卸妝測試,妝容Keep到全日當然是好事,但如果是超級難卸的話也是一個問題!我用了Banila Co.皇牌的Clean It Zero Makeup Remover Cream(適合卸全臉妝容)作測試之用。Love順利被完全卸掉,但Heroine Make仍然很「頑強」地存在著,在易卸度這點Love會優勝。

試完一大輪,大家各有優劣,不過說到底都是想知眼線是不是「真.持久不脫妝」,所以我就用兩款眼線筆各畫一邊眼,看看效果如何。


經歷八個多小時後,兩邊的眼線真的維持得好好,完全沒有甩妝,依然keep著烏黑的眼線,效果很理想!

其實兩款眼線筆都好好用,但如果真的要我揀一款,我會揀LoveLiner Liquid,最大的原因是它比較易卸,而且相比之下,我覺得LoveLiner Liquid是更實色黑一點點的!

有興趣可到Heroine Make 及 Love官網查看更多產品詳情!
按此查看 【Heroine Make Smooth Liquid Eyeliner 官網】
按此查看 【LoveLiner Liquid 官網】

 

** 希望以上的親身分享可以讓大家在選擇產品時多一個參考:)

Contact Me |   carmenkwong129@gmail.com
Instagram |  @ivy__rainy
#化妝寶盒 #美妝 #化妝 #眼線 #自購 #MAKEUP #CANMAKE #SECRETMAKEUPBAG

2 thoughts on “【美妝】LOVE vs HeroineMake ♡ 眼線筆大比拼

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.