【愛情怪癖系列】碰不得的男生

男生與女生做朋友做知己,其實沒甚麼特別,可是有些男生是碰不得的,哪怕曾經走得多近,我也會選擇抽身而去,就是當我知道我的身邊有女生對那男生有意思的時候。

還未長大的時候,我就已經不愛爭玩具。大人常常說,小孩子總是要爭過才覺得那玩具特別好玩,也許我徹頭徹尾是個「老人精」,所以我真的不認同這個理論。不想爭,甚至會害怕被誤會要爭甚麼的,因此寧願自己先退得遠遠的。

有過很多次的經歷,明明是我先跟男生相熟,但當我意識到身邊有女生朋友突然與他們混熟時,我便會躲得遠遠的,不單躲開男生,也避開女生,不想成為他們之間的第三者,彷彿我的行動不快一點一段將要誕生的愛情就會毀在我的手裡。其實這麼多年來,我沒有追問過這些男生和女生到底最後有沒有走在一起,反正由我偷偷在我們之間劃上一道無形的界線之後,我就不願再跟對方交流太多。或者,我沒有這個怪癖的話,我的朋友應該會比現在多很多,然而我還是無悔地選擇這個堅持。反正,我早已習慣孤獨。

這些年來,同樣的情況重重覆覆地出現,總遇過某些男生不只是好朋友好知己,而是我喜歡的,但我還是在見到別的女生出現時就逃之夭夭。也許,這是我的自我保護機制,我討厭在別的女生的手機中看到男生給她發的訊息,不想聽到他們交流時滲透著的曖昧,更害怕知道他們單獨約會的點滴。既然明知自己會介意,何苦將自己推到痛苦的邊緣?倒不如讓這些碰不得的男生成為生命中的過客,留過淡淡的印記便已足夠。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.