【流行曲故事】忍著痛.說散就散

愛情中最難的課題,不是如何去愛,而是如何面對和接受一段變質的愛情,然後抽身離開。

明明曾經愛過,何以走到不能再愛的局面?明明曾經付出那麼多,為何還是走不到盡頭?如此努力地經營一段感情,最後敵不過的不是第三者,而是成長帶來的改變。長大了,我們需要的和想要的,原來無可厚非的會改變,即使兩個人一同成長,但沿路各自面對不同的風景,讓兩個人的步伐無法再一致。當日的愛是真心真意的,只是今天的不愛也是確確切切的。

「說不上愛別說謊就一點喜歡 說不上恨別糾纏別裝作感嘆」

愛,要說出口已經不易,不愛,就更難於啟齒。誰先說散就散,彷彿就成了傷人的人,一個連喊痛的資格也沒有的人。大家都在等待對方先開口,大家都以為可以用過去的愛補足此刻的不愛,大家都以為不說不提事情就會變好,結果只是自欺欺人,讓彼此都過得不快樂。

愛不到的人,可以一直在心中留下完美的幻想。但,愛過卻無法再愛的人,只會時刻提醒著愛情殘酷的一面,時間會令甜蜜變酸,成長會撕破美好的想像。沒法躲避成長帶來的副作用,只好忍著痛,學會放手,說散就散。或者這才是道別一段愛情最好的方式。

「因為成長我們逼不得已要習慣 因為成長我們忽爾間說散就散」

.

—— 故事大綱來自 JC《說散就散》

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料