【美食】勁食和風滋味@丼丼屋

在香港有超過十間分店的丼丼屋,大家應該都會見過(亦好有可能以為它是讀「井井屋」,其實它的讀音是「當當屋」)。「丼」是日本漢字中大碗飯的意思,而且飯面都會鋪滿了豐富的菜式。丼丼屋屬中價選擇,每人都要百多元才吃得滿足,午市與晚市無論價錢和份量都相若,所以我覺得吃晚餐會比較抵食(因為一般午市都較丼丼屋便宜)。

今次我到訪的是九龍灣德福商場的分店,那天是趕緊去九展看演唱會前先吃晚餐,時間有點緊迫,但幸好不用等位,而上菜的速度亦頗快,所以還是有一個鐘可以慢慢吃。

當晚我的主食就是咖哩吉列豬扒烏冬($80@),之前試過丼丼屋的吉列豬扒已經覺得很棒,所以今次二話不說就點了吉列豬扒。第一次吃這麼濃郁的咖哩湯烏冬,味道香濃帶微辣,不太甜,不錯不錯,下次會再吃!豬扒軟硬適中,上菜時是剛炸好的熱度,超好味,而且炸粉不厚,亦保留了肉汁,不會太乾,很值得推薦!烏冬是日式讚歧烏冬,口感Q彈,又吸收到咖哩湯的味道,份量是足夠女生吃到飽的,所以我覺得偶爾當犒賞自己來丼丼屋吃一碗烏冬也是不錯的選擇喇。


這客餃子雞翼是免費的!話說當晚點完餐點後,侍應姐姐告訴我們晚餐金額超過二百元,如果用恆生信用卡結帳的話就會免費送一客$40以下的小食,所以我們就點了這個餃子雞翼了。明太子口味的辣味層次豐富,但對不吃辣的我來說是有點太辣,不過幸好桌上備有一壺水讓客人自己斟來飲,所以還好的。而餃子雞翼最好的地方就是不用啃骨頭,十分適合我這種懶人吃。 🙂  但說到是不是必食的小食呢?我又覺得是可吃可不吃啦,喜歡明太子或喜歡吃餃子雞翼的朋友可以一試。

剛才說到咖哩吉列豬扒烏冬已經是必食推介,但更令的驚喜的是另一款小食 —— 番茄醬芝士焗肉丸($45@)!這個隱藏在餐牌中的一款小食,超級好食!絕對是不可不吃的!滿滿的番茄醬和拉絲芝士,完全突顯出餐廳的誠意,而肉丸的味道跟IKEA的肉丸味道很接近,但丼丼屋的肉丸就較結實(IKEA肉丸有點太鬆散),非常好味呢!而且$45有7粒肉丸價錢也算合理,怎能不試呢?


整體的晚餐體驗都非常好,推介大家要試試喔!

丼丼屋(九龍灣分店)地址:九龍灣德福廣場G54A2號舖

#美食 #美食推介 #九龍灣 #德福 #丼丼屋 #日本菜 #滋味為食團 #FOODARMY
廣告

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料