【愛情怪癖系列】別在辦公室內談戀愛

浪漫偶像劇的感情線,不是在學校發生,就是在辦公室出現。但是現實歸現實,其實職場上沒戲劇中那麼適合上演感情戲碼的,至少我是很抗拒這種事情,尤其是同一間公司工作。辦公室戀情公開不公開當然是一大難題,但其實當男女主角身邊的人就更可憐。

如果不幸發現身邊出現了辦公室戀情,我會第一時間迴避,就算避不開兩個主角,至少也要避開一個,絕不要將自己放在危險的邊緣。為甚麼會這樣說?只因人都是偏心的,倘若牽扯到工作上任何問題,難道對方會願意「大義滅親」不保護自己的情人反而為你這個外人討公道嗎?一定不會,哪怕心裡自知理虧,但戀愛中的人還是會互相包庇。無他的,排外是熱戀中必經的階段,無法要求對方改變,只能醒目地避得遠遠的。

而且,在辦公室這種經常性出現衝突的地方談戀愛,感情少不免會經歷不少考驗,而待在辦公室的時間又如此長,萬一你跟辦公室戀情的主角之一走得太近,恐怕會令另一位心裡生疑以為你們有曖昧。萬一被人誤會是「第三者」,後果真是無法估計的。

對於「被第三者」,可說是一條永遠也洗不清的罪名,對方一旦認為你有意搶走他/她的情人,無論時間過了多久,無論事實上有沒有甚麼事情發生,他/她心裡始終會有根刺,覺得你是有罪的。而在辦公室這個極度需要講求關係才能生存的環境中,背負有如死罪的罪名,仕途肯定凶多吉少,所以還是遠離辦公室中的情侶吧。

而且個人喜惡關係,我是超級討厭被冤枉的,完全不希望被誤會是第三者,所以當有天發現我突然疏遠某些異性時,必定是我發現了對方步進戀愛階段。

若碰上兩個人的關係出現問題時,就算平日再成熟的人都會突然變成「小學雞」,找人傳話、影響工作心情是必定會發生的,如果作為同事不預先躲得遠遠的,恐怕問題出現時會慘成夾心人,到時真的是自討苦吃了,所以千萬千萬要遠離辦公室戀情的男女主角。

廣告

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料