【美食】NeNe Chicken ♢ 劉在鍚炸雞店

沒原因地迷戀韓國食物的我,尤其鍾情於韓式炸雞,加上對Running Man的喜愛,所以秒速被由劉在鍚代言的炸雞店NeNe Chicken吸引!香港第一間店開設於旺角朗豪坊,不過因為我實在不太會去旺角,所以一直未有機會試食,直到上個月在葵芳新都會廣場開第二間分店,終於有機會試食了。

由於不設電話訂座的關係,所以要親自拎飛等位,可能因新開張的關係,平日(星期四)晚上也有不少人排隊,要等一會才可以入座。入座後很快就可以點菜了,不過由於葵芳店剛開,設備仍未完全準備好,所以未有焗雞和烤雞提供,對我來說是OK的,因為我是衝著炸雞而來的!

四人同行,因怕吃不完的關係,所以就先點四款食物,打算不夠才再點,最後因為夠飽而沒有再點了,幸好一開始沒叫太多!全店以鮮黃配白作為主題顏色,頗為sharp醒,加上光亮的環境,我覺得是會刺激食慾的。

人蔘雞湯($118)

吃炸雞前喝點蔘雞湯,感覺上會中和熱氣感。這個蔘雞湯跟在韓國喝得到的味道很相似,而且很足料,還有湯飯墊湯,反而顯得湯水略少,如果可以多一點湯就更好。雞肉煲得很軟腍,連骨的部分也幾乎化開,但肉質又不會很老,不錯不錯。這個份量四個人分也非常足夠,唯一有點不足就是湯的味道偏淡。

芝士炒年糕伴拉麵($108@)

這道絕對是令我又愛又恨的食物!濃郁的芝士配上滿滿的韓式辣醬,令每根麵條都可以沾上厚厚一層的醬汁,超級惹味!可是真的很辣,一邊吃一邊喝水,惹味到我不想停下來,但嘴裡的刺激感又迫我要停下來,真是一場內心與肉身的交戰,另外有很多香腸也跟醬汁很搭,當然不少得年糕啦,這個飽肚感十足,好正,必點!

原味勁量級雞蛋卷($148)
img_5962
當日看到很多客人也有點這個雞蛋卷,沒有迷你版,只有勁量級,好彩我們有四個人,所以叫這個也不會太過份。很瘋狂,這個勁量級雞蛋卷的長度跟餐桌一樣!餡料非常豐富,有車厘茄、橄欖、青椒、厚厚的蛋、忌廉芝士,加上沙律醬和茄醬點綴,只能說無得輸!聽說一份勁量級雞蛋卷就是用上20隻雞蛋,所以蛋味才如此濃郁,加上香濃的芝士餡,絕對是必點的邪惡美食。

有骨炸雞雙併 – 韓式甜辣 & 原味($173@)
img_5964
最後上枱的是主角炸雞,相比前面的驚喜,炸雞是有點令我失望的。炸粉偏厚,肉質偏乾,已經大大扣分了。幸好韓式甜辣醬很好味(因為只有甜味,沒有辣味,可能會令愛吃辣的人失望,但我就很喜歡了haha),而且滿滿的醬汁掩蓋了雞肉的乾。原味炸雞其實也有配上一個類似沙律醬的東西,可能點了會比較好,不過我覺得有點怪怪的所以沒有點。份量是一貫韓式炸雞的多,每款味每人平均也可以分到兩件,真的有一整隻雞的份量!如果雞肉可以keep到更多肉汁,整碟炸雞一定會加分不少。

餐廳有很多韓式潮流特飲,如燈泡飲品等,但因為價錢偏貴,所以就沒有點了。

總括來說,我覺得NeNe Chicken食物的份量和部分食物的味道都令人滿意(75分),唯獨主角炸雞就真的令人失望,因為之前吃過位於尖沙咀的李家炸雞,皮脆肉嫩,肉汁非常多又不油膩,超值得再去的,完勝NeNe Chicken!用餐環境OK(70分),但員工的機動力還有改善的空間啦,上菜速度也是一般(55分),價錢還好,四個人連加一約六百元(60分),大家可以一試的(炸雞就要想清楚點不點喇,因為真的很乾 haha)!當然,跟李家比的話,我還是比較推薦李家的!

按此收看【李家 ✿ 韓式炸炸雞】文章

NeNe Chicken(葵芳分店) 
地址:葵芳興芳路223號新都會廣場1樓185號舖
營業時間:星期一至日 12:00-23:30
官方Facebook:https://www.facebook.com/NeneChickenHongKong/

#美食 #美食推介 #葵芳 #新都會廣場 #NENECHICKEN #韓式炸雞 #滋味為食團 #FOODARMY

One thought on “【美食】NeNe Chicken ♢ 劉在鍚炸雞店

  1. 引用通告: 【美食】新麻蒲韓國燒烤餐廳.超美味牛肉BBQ | It is a Rainy Day

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.