【美食】金饍韓國料理.必食烤肉

自己一向鍾情於韓國文化與食物(但偏偏不愛看韓劇),很想介紹一家韓國餐廳給大家,就是金饍韓國料理了。這家餐廳就在我平日工作的地方附近,一來方便,二來以這個價錢來說份量又夠大兼好好吃。

由於很近公司,所以lunch也去過那邊幾次,每次都點了不同的食物,當中分別有超級大愛、不錯和有進步空間的選擇。先講講lunch set包括甚麼吧,基本上會有兩小碟不同款式的泡菜、一碗湯和主食,大部分套餐都有配一碗飯的(石頭窩飯及麵類除外)。我喜歡吃泡菜但又吃不到辣,金饍的泡菜就很合我胃口了,它家的都是帶甜味的泡菜,入口會有微甜感,吃到後面才有平日泡菜的香辣味,有了點甜調味令我每次都把泡菜吃光光的。湯水方面也是每次不同的,我覺得都是中式湯水,如豬骨湯、青紅蘿蔔湯等,好喝亦似無添加味精的(因為喝完不會有口渴感,口腔也沒有不適感)。


lunch set menu有接近二十款(不太肯定)的食物選擇,一定會找到一款喜歡的。我覺得最好吃的主食是最近一次才試的烤豬肉,以鐵板上桌令進食的時候烤肉都保持到溫度和撲鼻的香氣,加上見到醬汁滾燙得吱吱叫其實也是一種飲食的享受。雖然烤豬肉的外表不太吸引,但它除了甜醬汁的味道外,還有少許泡菜的香辣味,非常惹味,拌飯絕對一流。烤肉的份量亦超多的,肉質鬆軟不會韌,保證令你有值回票價的感覺。另外,還有一點是令我覺得很窩心的,就是餐廳有準備一碗醬油讓客人拌飯用的(因為烤肉已非常夠味,所以我覺得醬油一定是用來拌飯的 😛 ),對我這個不愛吃白飯的人來說是很重要的!


除了烤豬肉這個大力推介外,牛肉粉絲鍋也是不錯的選擇啊!這個有湯、有粉絲、有肉也有配飯真的很誇張,男生吃也肯定夠飽的。相比其他餐點,這個鍋算比較清淡,而且感覺不油膩,石頭鍋亦是保溫的絕佳配備,冬天吃這個超正的~


至於我覺得比較一般的食物就是炸醬麵了。沒想到有的海鮮配料,像是魷魚的東西,因為我對這類海鮮沒甚麼喜好,加上海鮮跟炸醬麵感覺是不搭的,所以令我對這碗麵的印象扣分了。另外,炸醬麵的精華所在當然是醬汁啦,我覺得這個醬汁不夠香,味道有點死鹹死鹹的,拌起麵來亦沒法令麵變得吸引,我有點失望呢。而且相對之下,炸醬麵的肉和配料不多,加上用普通麵碗上桌也削弱了它的吸引力,尤其是當鄰桌的鐵板傳來陣陣的肉香,就更覺自己揀了這客炸醬麵是錯的。 😦

金饍用餐的環境闊落舒適,而且上菜的速度挺快的,唯一美中不足是lunch set不包餐飲(如果要汽水更要加$18,這個是有點誇張的),只好回公司才喝東西。價值由$60-$90不等,另有加一消費,我覺得以好吃的韓國料理餐廳來說,價錢合理的。不過吃好東西如果有特價當然就更好啦,只要13:30過後入座的話,lunch set就會先加一再八折,最平50多元就可以吃到飽離去,非常抵食!

金饍韓國料理
地址:太古康山道1-2號康怡廣場北座3樓T1舖 (港鐵太古站 C 出口)
官方Facebook:https://www.facebook.com/kimcheeKC/

#美食 #美食推介 #太古 #康怡廣場 #KIMCHEEKOREANRESTAURANT #韓食 #滋味為食團 #FOODARMY

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.