【美妝】MAYBELLINE.新寵底妝

記得讀書時期開始接觸化妝,最先認識的品牌就是MAYBELLINE,除了因為很方便就可以在屈臣氏、萬寧及莎莎等藥妝店買到外,更重要是因為它的價錢是開架中的開架啦!不過隨住成長與作息時間的改變,有段時間我覺得MAYBELLINE的底妝產品不太合用,改用了台灣開架品牌Sofina的粉底液。因為我只愛用台灣版的關係,而又有一段時間沒到台灣入手粉底液,所以又要重新在香港尋找適合我的底妝品了。

之前看過很多Youtuber介紹MAYBELLINE新系列FIT ME的粉底液及Instant Age Rewind Treatment Concealer,一直都蠢蠢欲動想試,但因為那時還是美國限定,而我又懶得找代購,所以始終沒有入手,終於最近等到它們登陸香港MAYBELLINE了!!它們的表現果然不出所料的好,絕對是開架價錢專櫃妝感呀!

左:MAYBELLINE FIT ME FOUNDATION 水潤柔滑粉底液($129/30ml)
右:MAYBELLINE Instant Age Rewind Treatment Concealer 撫紋眼圈除瑕棒($89/6ml)

首先看看粉底液,是我很喜歡的水潤感十足的液體狀,易推不會造成厚妝感,伸延性也不錯,不含油份,不怕會油光滿臉及長粉刺,同時加入水潤質感,適合乾性及中性肌膚使用,我覺得冬天用非常好,完全不怕上妝時間長而乾到有甩皮情況出現。唯一的缺點是沒有泵嘴的設計,要直接把粉底液倒出來,所以每次都要小心翼翼地使用,不然就會倒得太多粉底液而浪費了。

它總共有六隻顏色,我選的是 #120色號(CLASSIC IVORY),跟平時Medium的顏色差不多,偏暖色系。
按此查看【官方產品資料】

另外要分享的是這支遮瑕棒。打開蓋就是海綿頭,扭動樽身就能令海綿頭沾上遮瑕膏,然後直接用遮瑕棒塗在黑眼圈位置就可以了。每次扭動其實也會見到樽內的小塞子往下推,所以可以很清楚看到還剩下多少遮瑕膏!因為透過海綿頭塗抹,所以原本Cream狀的遮瑕膏擠出來會是薄薄的一層,不會因弄得太厚而推不開的。

遮瑕膏只有五隻顏色,我買的是Medium Moyen,我覺得遮瑕膏的顏色不及Foundation那麼match我的膚色,不過也不是很看得出來的,所以我覺得OK的!
按此查看【官方產品資料】

素顏的我對底妝有幾個要求 —— 可以均勻膚色、去除暗啞、掩飾我的千年黑眼圈、不會令皮膚乾和泛油。

均勻膚色及去除暗啞方面當然要依靠粉底液了。明顯見到上了粉底液後,臉上原本暗啞的黃氣不見了,還微微帶點嫩紅的好氣息,整張臉都有被提亮的感覺。

來到黑眼圈的問題就要出動遮瑕棒了。我一般會每邊黑眼圈畫三下(其實份量都幾多,但無辦法,因為這樣才能對付我的千年黑眼圈)。因為如果用塗抹方式會把遮瑕膏推得太薄,較難build-up實在的遮瑕度,所以一定要以印壓的手法輕輕推鬆遮瑕膏。

最後輕輕掃一點透明碎粉定妝就完成了。

雖然遮瑕棒也不是100%將我的黑眼圈隱形,但它絕對不會讓眼底現乾紋,而且遮瑕效果保持到5、6個鐘,確實不錯。而粉底液也不太會氧化變黃,整天都保持水潤感,簡直是冬天的美妝恩物,所以最近每天都在用這兩件MAYBELLINE的底妝新寵!冬天化妝怕乾的女生不妨試試這兩款底妝產品啦~

.

CONTACT ME |   CARMENKWONG129@GMAIL.COM
INSTAGRAM |  @IVY__RAINY
FACEBOOK |  HTTPS://WWW.FACEBOOK.COM/IVYRAINY0129/

.

#美妝 #粉底液 #遮瑕膏 #底妝 #化妝寶盒 #MAYBELLINE #FITME #FOUNDATION #INSTANTAGEREWIND #TREATMENTCONCEALER #SECRETMAKEUPBAG

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.