【樂評】2017.BOP 天堂鳥 – Take Me Higher

出道三年,BOP天堂鳥得到過掌聲亦聽過不少噓聲,面對所有訕笑與打擊,他們始終保持著笑容。以前在電視看到他們能夠有這樣的氣度,已經覺得他們很叻,直至認識他們後,感受到他們從心而發的真誠後,更覺難能可貴。然後,我真的相信他們是由衷地喜歡唱歌與跳舞的。

事隔一年,以新歌《Take Me Higher》重新出發。以前常常被笑說是抄襲K-POP的「MK-POP」,今次他們真真正正遠赴韓國排舞和拍攝MV,展現真正的韓風。從他們比以往更一致、更有自信的舞步,和更有心思的MV製作,看得出他們很努力建立出屬於BOP的形象,他們從來沒有玩玩而已的想法,每一次都希望將最好的帶給觀眾。

以「蛻變」作為主題的新歌,原本擁有一個中文名字《天蠶破》,寓意天堂鳥的突破。無論是中文名還是英文名,都默默道出他們這三年來的故事,其實並沒有表面看來那麼風光,有很多辛酸只有自己才懂得,但他們沒有放棄,誠如他們所唱的「如今釋破沒怯懦 當天的總有對亦總有錯 莫悔當初」。我知道尤其是過去一年,他們要承受的壓力真的不少,放棄總比堅持容易,但他們並沒有在遇上難關就放棄,他們反而以無比的勇氣默默承擔一切,並孕育出《Take Me Higher》,的確值得我們引以為傲的。

三個人不同的性格與聲線的特質,被安排在歌曲中擔任不同的位置,《Take Me Higher》給我的第一印象,是很清楚分得到他們三個人的聲音。這樣的安排,跟他們的衣服一樣,我覺得成功的組合其中一個必經的階段,是由穿一式一樣的制服進化成擁有個人風格的舞衣。即使不再穿上同一顏色或同一款式的衣服,歌迷還是認得出他們是一體,同時更能突顯每一個成員的特質,這意味著他們已找到屬於自己的位置了,我很開心看見他們可以走到這一步。

或者,有很多人對他們的印象還是停留在初出道的《登陸太陽》,但我很想說的是,他們一直沒有停下來,而是不斷努力,尋找更好的自己,成為可以飛得更高更遠的天堂鳥。雖然將來的路不一定平坦,但從《Take Me Higher》看到他們的決心與堅持,我深信,亦非常希望他們會成功。

期待在今年看到他們更多音樂上的突破。

.

CONTACT ME |   CARMENKWONG129@GMAIL.COM
INSTAGRAM |  @IVY__RAINY

.

#樂評 #天堂鳥 #流行曲 #廣東歌 #蛻變 #BOP #TAKEMEHIGHER #CANTOPOP #HOTPICKMUSIC

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.