【LOOKBOOK】精選韓系耳環

耳環和戒指一直是我的飾物首選!但近幾個月都是戴口罩出門,感覺連打扮也提不起勁 (唯獨仍然堅持眼妝的完整性,有機會也想分享一下我愛的眼影),自然連飾物也少戴了,往往都是戴上口罩就匆匆出門了。不過前排迷上了韓劇《愛的迫降》,被女主角尹世理的打扮深深吸引著,看到她戴耳環戴得很有氣質,令我也重拾戴耳環的習慣,想要增加丁點兒氣質哈哈哈。(我知尹世理的氣質是與生俱來,但容我自我陶醉一下吧)

全部耳環都是在小店買的,不是甚麼品牌,只是我心中的韓系耳環,每對不過四、五十元,當中有幾款我超喜歡,但有些戴起來沒有那麼好看喇,畢竟單看耳環的樣子與戴在耳上是兩回事,也可能是我的樣子襯不起它們T_T

No.1 ♦銀色水鑽交叉流蘇耳環

先說這對「X」耳環,我很喜歡這種幾何線條的耳環,它一條線是普通銀色,另一條線是鑲了閃石的,這個設計也太合我意了!!!! 耳托是一條銀色的流蘇,可以分開不戴,又可以配搭其他耳環戴,一對耳環有兩種戴法,感覺很「著數」呢!而且試過幾款金及銀色耳環後,始終覺得銀色比較襯自己 (應該是我皮膚不夠白,要夠白才可以戴出金色飾物的氣質),所以這對耳環成為我最近的最愛,幾乎每天都在戴!


.

No.2 ♦寶藍色復古抽象人臉耳環♦

我當初看中這對耳環就是這種藍!復古的藍!加上抽象人臉,整件事馬上變得文青起來。加上我的衣服是黑、白、藍、灰居多,所以這對耳環很襯呢。而且圓形一片的耳環本身就就有種7、80年代的復古感,愛Vintage/簡約打扮都可以考慮入耳這種耳環喔!


.

No.3 ♦星星珍珠不對稱耳環♦

這款又是我大愛的耳環!銀色!不對稱設計!我很愛將誇張那邊耳環戴在側分、頭髮會繞在耳後那邊 (通常都是左邊),相比起長款耳環,戴眼鏡的女生其實更適合戴短款的耳環,為了刷存在感,我不太愛一小粒的耳環,在耳朵上最好有一定的大小,如果夠輕身就更好了,所以這款星星珍珠不對稱耳環是我杯茶!丁點兒華麗但不會超浮誇,會讓人不能忽視但不會太突兀,GOOD GOOD!

.

No.4 ♦金色交叉珍珠耳環♦

同樣是交叉設計,但可能它的弧度不太合我的耳朵,而且耳環弄得有厚,不好看,不喜歡!

.

No.5 ♦金色鏤空星星耳環♦

比較少戴長長的耳環,但這個鏤空款式很百搭,而且不會太誇張得來,又有存在感,加上輕身,我蠻喜歡這個的!我覺得這款有夏天的氣息,夏天時我應該會多戴!

.

No.6 ♦金色鏤空五角星耳環

本身我覺得這款鏤空五角星跟上面那款差不多,但我對它們的喜愛程度差很遠呢,因為這款沒有專門耳針的設計,它的耳針就是星星的其中一條邊,所以要戴在耳上舒服的話 (因為耳珠有厚度),其實要輕輕拗開少少那條邊才可以順利戴上,加上整個耳環有點份量,戴久了對耳洞也是負擔,所以我沒有很喜歡它啦。不知道大家覺得它上耳的感覺還好嗎?應該要側面看才比較好看,正面是不太看得出它的模樣喇。


.

No.7 ♦金色交叉長款耳環♦

這款耳環絕對是中了《愛的迫降》毒才會買,因為有點成熟,很不像平時我會戴的耳環款式。它的孤線交叉在不同角度看會有不同的感覺,適合穿得比較隆重和斯文時佩戴,平時返工的我穿得比較文青,就不是太襯它了,所以我暫時把它打進冷宮去了。

.

No.8 ♦金色流蘇長款耳環♦

差少少可以差很遠!初時我以為這對跟剛才那對交叉長款的差不多,原來又不是喎,這對戴起來簡單、清雅些,而且似乎穿一些型格的牛仔褸和西裝外套也夾得到它!不錯不錯啊!

.

No.9 ♦金色一字款小毛球耳環♦

冬天!看到小毛球設計,自然就有冬日的感覺!類似的款式已經流行了兩個冬天了,我最近才入手實在有點遲,戴上耳的效果跟想像一樣 (因為看過太多人戴這種了XD),米色小毛球就是百搭、溫暖,基本上穿甚麼衣服都無問題,首飾盒就是需要有這種百搭款式,沒有買錯!

.

No.10 ♦金色閃電形耳環♦

關於這對閃電形耳環,有種不知怎樣說的感覺。拿在手上看是漂亮啊,那弧度看似很優雅,但戴上耳又沒有很好看,也沒有spark joy的感覺,但過了幾天再看看自己的照片時,又覺得不是太糟,看起來好像也不差?!但戴耳環時會不會第一時間想起它,又不會啊,所以感覺就是怪怪的,沒有很喜歡它。

.

很久沒有這麼多相片的文章,影相需要時間,拼圖需要時間,再寫介紹也需要時間,有時也會想,用這麼多時間寫完一篇文章,有多少人會看到?想過放棄,寫寫不用配相片的文章不就好了嗎?但是打扮是我的興趣之一啊,不寫,我也會打扮,寫了,彷彿能將我生活中重要的部分記錄下來,所以還是寫吧。而且我平時就是愛看別人的分享,所以我也希望將自己的感受跟別人分享。這也是在回應自己之前訂下的2020年目標,要開始穿搭分享!Ush~為自己的目標要努力!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料