【Lyric Works】分界 (OT:李榮浩 – 落俗)

之前試過廣東歌改廣東詞,也試過國語歌改國語詞,這次是國語歌改廣東詞,而且是我填詞最初期的嘗試,每粒字也填得不容易,故事寫的痛,也是我當時經歷過的苦。有些事情在生活中不敢實現,就在歌詞世界中完成吧。


你為她戴上婚戒,我卻只能在手腕上劃下一道道血紅的分界,強迫自己放下對你的不捨。曾經這枚婚戒是屬於我的,為甚麼今天卻戴在別人的無名指上?究竟是你太殘忍,還是我太不智?

分界 (粵) Lyrics by 艾菲  | (OT: 李榮浩 – 落俗)

分手當天懂他太自私
偏偏走不出黑暗日子
面對忐忑不安 傷心淒美 放棄哪輕易
決定每晚與傷痕對峙

收到他喜帖翻看歷史
傷心可否刪走無人知
劃過深的淺的 終生相伴 記載你婚事
痛極靠刺上傷痕休止

劃破這皮膚 𠝹不開情鎖
盛宴一人坐 都可裝作熱情麼
就算很難過 沉住氣帶著笑恭賀
傷口折磨 堅忍都不錯

參加他婚宴心再靜止
今天想解開不再如此
劃過一刀一刀 不需一秒 切斷我心事
當結尾發覺糾纏不止

劃破這皮膚 𠝹不開情鎖
盛宴一人坐 都可裝作熱情麼
就算很難過 沉住氣帶著笑恭賀
傷口折磨 堅忍都不錯

用血寫情歌 放不低如果
脈搏聲停播 不懂得跳動如初
面對這難過 無辦法戒掉再闖禍
堅忍太傻 多蠢的一課

.

2 thoughts on “【Lyric Works】分界 (OT:李榮浩 – 落俗)

  1. 很悲傷的故事,身為外人也許無法完全體會那種痛。但是你走過來了,能將傷痛化為文字,希望有日這個傷疤已經不會再讓你感到疼痛

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料