【美食】水門雞飯.風味菜

前陣子,疫情有稍稍緩和之時,有外出吃過一、兩頓飯,其中一家就是「水門雞飯」,意外發現超好吃的。它是位於汀角路 (面向著大馬路) 的一家泰國菜,附近都是食肆和一些舊店子,加上暗色調的低調店面,所以不太起眼呢!

泰式辣雞絲湯粉 ($48連飲品)


這個辣雞絲湯河真的很辣 (看到湯面的辣油就知道吧),它的辣是麻辣的辣,雞絲非常入味,雖然很辣但也很好吃,不過沒法邊吃河粉邊喝湯了。

招牌水門雞飯 ($55連飲品)

要強力推薦這個招牌水門雞飯,首先雞很嫩,不肥膩!另外醬汁超好味,帶辣帶鹹又有薑味,拌飯味道一流,而且我超愛飯的粒粒分明!

香辣鳳爪沙律 ($48)

這個泰式鳳爪是去骨的,味道不會太辣太嗆,酸味比較重,所以很開胃的。份量也算非常足料 (比平時的泰國餐廳便宜),推薦大家一定要試!


很有地道風味的環境,旁邊的牆是鐵皮質地,環境尚算整潔,坐下來用餐感覺蠻好的。

 

水門雞飯
地址:大埔汀角路11號地舖
營業時間:星期一至日 12:00-23:00

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料