【香水】Jo Malone 絲絨玫瑰與烏木 | 我的命定香味

跟大家介紹一下~這是我的Jo Malone Velvet Rose & Oud 絲絨玫瑰與烏木 系列的寶貝~

大約在前年的時候,從來不用香水的我,突然覺得是時候為自己買支香水了。我一向對香味很敏感,基本上大部份花香、果香我都不喜歡的,能得到我青睞的香味通常是很甜很甜的香味,例如蜜糖、牛奶、雲呢拿,所以我也想找一種甜甜的香水味。那時隨便找找看YouTube的介紹,看過很多香水品牌的分享,最後被Jo Malone吸引了,所以就去了專門店尋找喜歡的香味。在試了不下十款的香水後,終於找到它了 —— Velvet Rose & Oud 絲絨玫瑰與烏木,我聞到那香味的一刻就覺得是它了,我的命定香味。

就這樣,我跟Jo Malone Velvet Rose & Oud 結下此生的緣份。(我相信往後數十年我都只會用它一種香味) 說真的,Jo Malone的香水很貴,而我又是孤寒的小資女,但它都能令我乖乖付款,就知道我有多愛它了。別人買名牌包包,我就決定了要買Jo Malone。

Jo Malone Velvet Rose & Oud Cologne Intense 芳醇古龍水 (100ml)

本來是為了香水才去Jo Malone專門店的,當然香水就是我第一樣帶回家的單品啦!價錢可真高了,專門店的價錢是 $1400/100ml!之後我在Selfridges看到有比較便宜 (便宜至兩三百元),但因為香水易燃不能運到香港,所以不能在Selfridges買。後來又在網上到處search,發現HKTVMALL有平行進口版,$1000-1250不等,所以都有在HKTVMALL上買過。

這款香味其實是男女通用的古龍水,香味絕對是非常有質感的玫瑰味,是高貴不廉價的香味,加上烏木的木香,調和了玫瑰的高調,變成一種有神秘感的玫瑰香,而且還有種甜甜的香氣﹐我一聞到就想到「吸引」兩個字,所以沒法不帶它回家。

Jo Malone Velvet Rose & Oud Dry Body Oil 絲絨玫瑰與烏木清爽潤膚油 (100ml)


這支清爽潤膚油是在香港專門店買的,正價要$780/100ml,同樣是不便宜的價錢,但這個潤膚油真心好用,它是很水狀的油,所以塗抹在皮膚上很快就會被吸收,所以很清爽,冬天夏天都用到!滋潤度很好,冬天用皮膚立即有被滋潤的效果,這個我絕對會回購!

Jo Malone Velvet Rose & Oud Shower Oil 絲絨玫瑰與烏木沐浴油 (250ml)


我可以說,這個沐浴油純粹是衝著Velvet Rose & Oud 絲絨玫瑰與烏木而買的,我喜歡它的香味喜歡到希望所有能買的單品都買來用。這個我是在Selfridges網購的,$325/250ml,比香港專門店便宜。相比其他產品,沐浴油算便宜,但始終每天用來沖涼用量耗用得快,其實也不算便宜,畢竟沐浴產品有太多便宜多的選擇嘛。而我對這沐浴油的用後感就是,不會回購了。它是有一點潤膚的效果,冬天用它沖涼完全不會有乾燥的感覺,但另一方面因為它不是起泡類型的沐浴產品,用不慣的我總覺得清潔力不夠,加上它的香味持續力不強,基本上兩三個鐘就聞不到香味了 (除非真的是用鼻子貼在皮膚上才聞到丁點香味),所以我覺得沐浴油的性價比不算高,用完之後便不打算回購了。

Jo Malone Velvet Rose & Oud Scented Candle 絲絨玫瑰與烏木居室香氛工藝蠟燭 (200g)

為了紀念自己搬出來住,我買了Jo Malone的蠟燭送給自己做禮物,因為我幻想自己搬出來的時候,就是要點香氛蠟燭的模樣!這個我是在HKTVMALL入手的,$580/200g,是平行進口,好像比專門店便宜少少,沒記錯的話專門店要600多元。不過已經搬入新家大半年,可以看到蠟燭還是滿滿的,就知道我點得不多。最主要的原因是我發現它不太適合用明火點燃,一來是幾分鐘已經味道太濃,二來是這個黑色蠟燭會點燃出黑煙 (我查過Jo Malone香氛蠟燭沒有使用石蠟製造,但看到黑煙總有點不舒服的感覺),後來我有研究過,覺得這蠟燭應該要用「融蠟燈/香氛暖燈」,但後來又不想多花幾百元買燈,所以暫時這蠟燭就被我放在一旁成了擺設。


雖然Jo Malone的單價真的很高,黑瓶就更加貴!但它的香味讓我覺得是值得的!是高貴與華麗的香味,也是令我非常愉悅的香氣。雖然不是全部單品都非常喜歡,但只要Velvet Rose & Oud系列繼續出新品,我仍然會儲錢帶它們回家的 (嗯,現在的目標要它的Hair Mist和Dffuser,等我~),因為不得不說,Jo Malone的絲絨玫瑰與烏木香水,絕對是我的命定香味!

6 thoughts on “【香水】Jo Malone 絲絨玫瑰與烏木 | 我的命定香味

      1. 看到你分享的文章,內心有被觸動到… 真的有點像我,一直為自己加上一個又一個的框架,辛苦,但更不願自己變成自己討厭的人

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料