【生活札記】我的工作

很少說起自己的工作,不管是在社交平台還是跟朋友都很少提及工作 (當然還是會跟最親密的幾個朋友分享)。以前不說是因為不喜歡說,但現在即使有很多心事想說,也不可以說,因為有太多事情不能說。委屈嗎?怎麼會不委屈,打工仔有哪個不委屈?只是別人抱怨是應份,我在這個行業站在鏡頭背後連說句不快樂的資格也似乎沒有。

我是個很需要計劃的人,很愛按部就班行事﹐偏偏我身處一個充滿突發、完全沒有planning的環境中。下面這張相是年多前被拍下的,是正在專心工作的我,本來是想在離開這份工作時出post用的 (我是會把照片留到適合的時候才post的人),但現在覺得不用留到那個時候了,畢竟到時也沒法說點甚麼的,所以算了吧。工作時我的眉頭總是不期然地皺起來,是緊張,也是自我保護機制開啟的信號,是內心抗拒別人的表現。很諷刺的,我的工作常常要跟不同的人見面,但我卻一直習慣不了,也不喜歡,儘管我已努力地掩飾,但在這張不經意被拍下的工作照中,顯而易見我的不安。這種不安全感與不快樂,嘗試過很多調適的方法但都不太奏效,暫時也想不到方法去解決,只能在這裡默默地記下來。

P.S.【關於照片】同一時間拿著相機和電話 (有時還不只一部),背著背包又提著大大小小的紙袋、手袋,是工作日常,留下這張照片是難得地不醜,要知道同時兼顧很多東西時,是很難保持優雅的姿態和表情,常常都會見到自己狼狽不堪的模樣。

P.S. 最近的心情突然變得陰晴不定,明知道是荷爾蒙的影響,卻走不出來。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料