【生活札記】Joey My Secret Live 和我的秘密

近日英皇將容祖兒《Joey.My Secret.Live》演唱會 (2017) 足本上載到官方YouTube Channel讓大家重溫,之後更會陸續上載八個Joey其他的演唱會,作為fans是超期待的,就算有看過現場演出,也有買過演唱會DVD,但YouTube能重溫還是會重溫的。每次看演唱會的時候我都會想,由小學開始聽Joey的歌,直到今天依然不斷在聽﹐假如這二十年來沒有Joey的歌陪伴著我,可能我的人生會欠缺了很多。

當年《Joey My Secret Live》在香港演藝學院舉辦,場地很細,所以即使一連十七場演唱會,我也買不到飛,所以沒辦法在現場欣賞,但之後有買了DVD,也有在KKBOX和YouTube上重溫,我以為這次重溫足本版應該不會哭,但看到一半時,還是哭了。

我是個看演唱會超易哭的人,身邊很多人都不懂,尤其是現在的我在音樂行業裡工作,別人更覺得演唱會是我工作/生活的一部份,有甚麼值得這麼感動。其實,以前是因為我太投入在歌曲延伸出來的故事,聽著聽著覺得自己也像歌曲主角般經歷了很痛很苦的愛情,但人大了,再不是因為代入歌曲的故事而哭了,而是生活真的太苦了,苦得只能在演唱會黑暗的環境裡才敢釋放自己抑壓已久的情緒。所以啊,我只敢跟親近的人一起看演唱會,唯有這樣我才可以盡情讓情緒找到出口,這是我收在心裡的一個秘密。

廣東歌,就是這樣陪我長大。謝謝。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料