【美妝】ettusais 貓系列胭脂 || CP值低沒有很滿意

有一般時間沒用胭脂了,因為習慣了戴口罩的日子,胭脂也懶得上了。但最後很偶然都有一些工作上的聚餐,不想除口罩的時候顯的面色有點蒼白,還是要把胭脂重新拿出來用用的。

ettusais cat cheek color – PK ($108/2.4g)

這款是早兩年推出的特別版,是貓貓系列的其中一樣單品。貓貓圖案的兩種粉紅色都是啞緻色,而最淺的粉紅底色就帶有珠光,理論上混在一起使用應該會是有珠光感的粉紅色?但我在手上試色和上到臉頰都覺得完全是霧面的,沒有珠光感,而顏色是偏淺和偏粉的粉紅色,不太是我杯茶。胭脂粉壓得頗實,用了好幾次後貓貓圖案都非常完整,粉撲打圈沾粉亦不會飛很多粉出來,這點是不錯的。胭脂沒有香味料但有很淡淡的化妝品的味道,我覺得都OK的。而盒底就有附上一個小小的粉撲方便攜帶使用。


上在手上試色也蠻顯色的,就是顏色偏粉了一點。

先來看看前後對比圖 before (上) & after (後)


我的皮膚比較薄,所以臉頰下方常常都有點泛紅,我通常都會掃胭脂在高一點近眼的地方,讓氣息看起來好點。上了胭脂的效果影出來好像也不差,也相當顯色,但整體來說我是不太喜歡這顆胭脂。

用後感我覺得很一般耶,雖然包裝有附送粉撲,但超不好用的!就算我有用打圈方式沾上胭脂,但三個顏色在粉撲上是超難融合起來,如果就這樣塗上臉的話,是會用到幾種顏色是分開來的,我覺得很失望呢,一定要再在手背打幾個圈才可以讓胭脂比較融合,這樣的話我寧願它弄成一顆單色胭脂就好了。再說,粉撲的形狀也超不好用的,建議用自己的化妝掃比較好。

另外胭脂粉質也有點粗糙,粉粒有點大,但未至於不能接受,只是以過百元一顆的價錢來說,我覺得有點不值得了,有些平價開架牌子比ettusais做得更好,所以我不推薦大家買這顆cat cheek color啦,除了貓貓圖案比較特別,好像沒甚麼非要入手的理由。

產品全部自費購買
所有用後感均為個人感受,讓大家選購時有多一個參考

2 thoughts on “【美妝】ettusais 貓系列胭脂 || CP值低沒有很滿意

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料