【生活札記】給生活清空一些位置

最近好像又忙起來 (怎麼這幾個月一直在忙的,難道真的逃不過年頭和年尾忙錄的命運?)
剛過去的一月,完成了兩科的presentation,真的是超額完成,那感動真不是蓋的!
又話說最近在我家老哥多番提醒與鼓勵下,終於將儲了好幾個月的瓶瓶罐罐拿去回收了~

我儲的回收物品主要是 玻璃瓶 (飲品和醬料)、膠瓶 (主要是藥妝產品) 和 紙類 (紙包飲品包裝),也不是所有可以回收的東西我都有儲起來,畢竟對還是新手的我來說,輕鬆和方便做到才是最重要的,不然一下子把自己迫成環保小先鋒,物極必反就更慘了,所以還是按自己生活習慣儲起部份東西回收就行了。

第一次去「綠在區區」——「綠在大埔」漁角村的地址,比我想像中方便去到 (最近我更發現廣福道也開了回收店,比漁角村的位置更方便,以後可能可以去廣福道那間),環境也很整潔整齊。把東西拿去回收,有種為地球做多一少步的感覺,反正就是自我感覺良好啦。始終聽過太多回收商沒有好好處理回收品的例子,現在「綠在區區」算是政府統一的規格,對於參與的回收商都會比較有信心的。

清空一大堆空瓶,好像心靈上的包袱也變輕了一點。特意拍了個小小的VLOG去記錄第一次的回收經歷,我發現我在外面拍攝的經驗不多,到剪片時才發覺有些東西應該拍但當時又忘了拍,希望下次到外面拍VLOG會有所進步吧!

One thought on “【生活札記】給生活清空一些位置

  1. 減少不易分解的塑膠用量真的很重要
    這樣的環保概念要多多推廣才好!
    謝謝分享!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料