【生活札記】我們都在努力地活著

最近面對著工作上重大的變遷,很多人都說我不用擔心,也許是吧,只是他們不知道我為自己的未來做規劃時碰過多少無奈、迷惘與迷失。很多時候,我們面對突如其來的轉變都會怯慌,然後羨慕別人有自己沒有的選擇。其實,所有的選擇都沒有腳的,它們一直都在,只是我們有沒有去找尋它們而已。

最近陸陸續續遇上一些事,可以說是好事吧,都是上年努力下來的結果,原來我上年做了很多很多事情,為自己的人生打拼,努力地活著。說不累就騙人的,但凡努力過怎會不累?不過看到結出來的果,苦中還是有點甜的。今年有想過放慢一點步伐,偷一點懶,也有想過要比上年更努力,跑更快,但最近我認清了一個事實,原來我是個極度依賴情感去做事的人 —— 當我心情好,做甚麼事都又快又積極 (我覺得),當我心情不好,除了必要的事情要強迫自己完成外,其他甚麼事也提不起勁的。情感支配了我的人生,理智只維持在很低落的水平,啊,我也不想這樣的,但似乎這就是我。

最後只想說,二月我有很用心地寫了四篇影評。我們都在努力地活著。

狂舞派3影評:http://bit.ly/3e6cJif
靈魂奇遇記影評:https://bit.ly/2PksKqF
白老虎影評:http://bit.ly/3rbQprj
犯罪現場:賽西爾酒店失蹤事件影評:http://bit.ly/2OnuXAW

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料