【美食】校長燒肉.高CP值放題

難得有個長假期,自然想好好放鬆一下。早幾天專程去了 校長燒肉 食!放!題!在眾多菜式之中,我比較喜歡中菜和韓國料理,一般酒店自助餐偏多是西餐是不太吸引到我的,而且我不吃魚生,日式放題對我也不是特別的吸引,所以聽到有韓式燒肉食超期待的!

前一天預先訂位,選擇5-7pm的時段,一來是價值便宜,二來是放假早點吃飽可以慢慢消化也是好事。4:55pm去到校長燒肉門口有點把我嚇壞,已經有長長的人龍在排隊,也許是大家跟我有相同想法(?!),所以即使book了位都要排隊慢慢入席,基本上是全場爆滿了,似乎在假期想walk-in等位是不太可能的啦。


走上兩層樓梯就來到校長燒肉了,整條樓梯都很有style,有很多「LOVE」、霓虹燈 (其實弄不懂為甚麼樓梯的裝飾為何這麼獨特,跟餐廳裡的裝潢沒甚麼關連><)。

校長燒肉完全不只是名字說的燒肉和日韓料理那麼簡單,基本上是個全能的放題,中、日、韓料理,炸物、雪糕、花茶、點心、火鍋食材、沙律,全部都有,超多選擇,而且味道、質素也不錯喔。食物擺放得乾淨企理,師傅refill食物的速度也很快,而且拿食物的位置夠闊落,行得很舒服。

二人餐枱都有齊燒肉爐和迷你火鍋,可以一次吃到兩種風味,正!(如果只吃燒肉會很乾很油)

超多飲品的選擇是令我很驚喜的地方 (因為本人是飲品黑洞,「可以不吃但不能不喝」就是我做人的宗旨),而且不似一般的日式放題是配一些很不常見的飲品,校長燒肉有我最愛的維他檸檬茶 (和一眾維他系列),又有台灣控必飲的冬瓜茶,還有比較特別的是有餐廳自己沖泡的冷淡茶,吃燒肉解膩非常好!餐廳更窩心到有分雪櫃的飲品和室溫的飲品,不愛喝冰的朋友也可以喝得暢快。


燒肉類來說,雞軟骨和叉燒是我覺得最好吃的,encore了兩三輪,醃料剛剛好,惹味又不會太over,其他牛、豬、魚都OK的,算是放題中的中上質素,還有多春魚都是非常出色!推薦大家可以多吃這些肉類,反而一些預製食品就被比下去,例如腸、漢堡扒、餃子等就中規中矩,可以不吃。熟食方面,我超喜歡壽司和炸物,超級好食!(很難得炸物會好食,通常放題的炸物都麻麻的)

另外,不得不提一個小小的貼心位,就是燒肉爐上面附上一張牛油紙,令食物不會黏在爐上,侍應途中換牛油紙也非常方便,這點蠻好的。

我選擇了假期日的5-7pm時段加刺身的set,連加一服務費是每人$185,以晚市時段的放題來說,CP值非常高,食物種類蠻多質素又OK,一定要再去!(因為我發現還未試完全部食物已經飽了,戰鬥力超低的,所以下次要再去把未有機會試到的食物都試一遍,但下次可以不加刺身了,因為其他的食物種類已經多到吃不完,可以便宜幾十元CP值會更高呢)

校長燒肉 (大埔店)
地址:大埔安泰路1號大埔廣場地下6號舖

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料