【美妝】SHISEIDO唇漆.紅金華麗Look

今次試用的是SHISEIDO Lacquer Rouge 唇漆,一支紅 (RD413) 一支金 (GD817),最特別的是要兩支混搭使用的。

SHISEIDO Lacquer Rouge 唇漆 ($220/6ml)

SHISEIDO唇漆以日本傳統漆器工藝為靈感,研發出超高的顯色度並同時撫平唇紋。SHISEIDO 以今年大熱的紅唇色系,以質感幼滑飽滿的唇漆,配合色號 GD817 打造「充氣唇妝」,讓妳在冬季展現飽滿美唇,突破舊有唇妝體驗。

兩款唇漆的包裝是一樣的,都是用了鮮紅紙盒包裝和黑色的外瓶設計,使用或購買前最好先看清楚色號。

紅、金感覺上都是冬日的大熱顏色!

左邊可以看到刷頭是配合塗抹的斜度,而右邊就是兩款顏色的close up。紅色是接近橙紅的顏色,金色則是比我想像中深色的金色,因為我以為它會是像金粉那種具透明感的lip gloss。

未上唇漆時的樣子,蒼白的唇色會令整個人看起來沒有神采,( 因為我也沒用胭脂 😛 )在眼妝不濃的情況下用個鮮艷的唇色是挺好的!

其實我本身的唇色偏紅,所以如果要用有色的lip products,我都會用粉底打底,遮一遮唇色。有一點要留意的是,我的嘴唇長期都很乾燥,脫皮是很常見的事!而且今次沒有先塗潤唇膏。

基於我有點害怕自己變成血盆大口,所以先薄薄地上一層Lacquer Rouge,慢慢blend開,竟然超級上色!

我沒有塗滿整片唇,因為我的嘴太大,塗滿會不好看><不過看到唇漆的滋潤度幾高,嘴唇脫皮現象不見了,唇紋也減淡了。

之後就要上金色唇漆了。想不到塗上金色唇漆就像highlight一樣,可以突出嘴唇輪廓,真的打造出「充氣唇妝」。

在嘴唇中央 ( 即平時畫咬唇妝的位置 ) 重點塗上金色唇漆,嘴唇的即時變得立體,有飽滿的感覺,而且唇妝的華麗感也頓時提昇不少呢。如果妳是超級喜歡金色的話,可以塗多一點金色唇漆的!

SHISEIDO Lacquer Rouge 唇漆最特別的地方是,沒有lip gloss的油膩感和bling bling效果,卻依然做到高度滋潤感,而且可以對付乾紋脫皮等唇部問題。唇漆的上色度是無容置疑的,令我意想不到的是配合GD817色號唇漆打造出來的「充氣唇妝」果然令嘴唇變得立體,任何人也可以打造豐盈紅唇。最後來一張大集合的Before & After。

其實紅、金配搭令我想到萬聖節的氣氛。雖然我自己不太會慶祝萬聖節或者參加萬聖節活動,不過如果會在萬聖節玩樂的朋友不妨考慮用SHISEIDO唇漆打造一個漂亮的應節妝容!

* 產品由品牌提供
* 所有用後感均為個人感受,讓大家選購時有多一個參考

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料