【美妝】彩豐行BB Cream ♦ Made in HK 情懷 ♦

「Made in HK」是彩豐行當初吸引我的原因,總會對Made in HK的東西有份莫名的好感。之前試過彩豐行的護理產品,今次是第一次試用它的化妝品。

馬卡龍色系的包裝非常吸引,還因為BB Cream的質地很細滑而以乳酪才系列名稱,更加增添BB Cream的少女感。
P.S. 不過粉紫與粉綠色的包裝採用閃面的設計,所以影相的效果不及實物般漂亮><


兩支BB Cream都有SPF15 PA+的防曬效果,防曬度不算特別高,不過平時返工不常在陽光下其實都OK。價錢方面都OK,開架價錢,即使未試過買來試用都不用思前想後太久。

乳酪水嫩BB乳液 Yogurt Hydrating BB Emulsion SPF15 PA+(滋潤型02)($79/ 30ml)
這款滋潤型的BB Cream適合乾性至中性皮膚使用,質地偏水狀,很易推,用完皮膚會有水潤的感覺又不會有像泛油的光感。

試完上手的感覺幾好,之後就輪到試上面的效果。

個別瑕疵較明顯的地方可以多上一層BB Cream,不過我都會避免鼻翼位置,主要都是再遮一下黑眼圈及紅印等。

最近皮膚狀態不太好,鼻翼及鼻頭位置都有暗粒和甩皮,所以我很在意底妝會否將這些皮膚問題惡化。BB Cream貼薄得來滋潤度足夠,雖然都會有少許「kick粉」,但Overall我覺得都OK。這支BB Cream沒以高遮瑕度作selling point,但我又覺得它的coverage做得不錯,兩層BB cream已經可以build up足夠的遮瑕度,蓋掉我的黑眼圈,左右兩面的分別頗為明顯。想妝容更加啞緻,所以我多上一層薄薄的透明碎粉,也可以令妝容keep得耐點。

↓↓↓ 查看詳細的產品資料 ↓↓↓
http://www.choi-fung.com/product-detail.php?ProId=1241&CateId=223

乳酪水嫩BB乳液 Yogurt Hydrating BB Emulsion SPF15 PA+(遮瑕型03)($79/ 30ml)
這款遮瑕型的BB Cream適合所有膚質使用,質地偏厚,比滋潤型BB Cream乾。原本想試下用眼線筆測試BB Cream的遮瑕力,但BB Cream把眼線都搓走,所以用完BB Cream後建議在眼周上一上碎粉定妝,令眼妝不易化掉。

塗了這支BB Cream後皮膚不會有自然的光澤感,反而有少少近似霧面的效果。

遮瑕度與滋潤型那款差不多,令我有少許失望。

這支BB Cream的質地始終比較厚身,所以鼻翼本身甩皮的位置會被加強了,變得有點礙眼,這個情形明顯比滋潤型那支BB Cream嚴重,但幸好它不會很塞毛孔,沒有令鼻翼長粉刺及暗粒。

↓↓↓ 查看詳細的產品資料 ↓↓↓
http://www.choi-fung.com/product-detail.php?ProId=1242&CateId=223

兩支BB Cream一打開就聞到透明質酸的味道,老實說我對透明質酸的氣味有少許反感,但含有透明質酸的化妝品比較不傷皮膚,也不易抽乾皮膚的水份,所以我也逐步嘗試接受透明質酸的氣味。

事實上在沒有塗補濕base的情況下搽兩款BB Cream,都不會有很乾的感覺,上妝五、六小時後鼻翼附近才有少少乾紋出現,但仍沒有泛油,證明透明質酸的補濕效果不俗,比我平時用的底妝都要補濕,非常適合冬天使用。

兩支BB Cream中我比較喜歡粉紫色滋潤型那支,因為我的皮膚比較乾,而最近天氣開始變冷、濕度下降,滋潤型BB Cream用在鼻上、額頭等位置也不會有黏笠的感覺,若不上碎粉的話,會散發自然的光澤而不會是如CC Cream般的油感,所以我對滋潤型那支的效果十分滿意。平時我選底妝產品很重視其遮瑕度,但今次沒有選擇粉綠色遮瑕型成為No.1,因為我覺得兩支BB Cream的遮瑕度相若,粉紫色滋潤型一樣做到不錯的遮瑕效果,質地又更水潤,所以覺得粉紫色滋潤型更為優勝。如果是混合性偏油的膚質,可能使用粉綠色遮瑕型比較好,它的質地偏乾,應該有助平衡皮膚本身的泛油的位置。當然,如果偏油性肌膚的話更可以考慮同系列的粉紅色清爽型01(專為中至油性肌膚而設)。

 

**產品及資料由 彩豐行 提供
**純粹個人感受,希望讓愛美的妳購買產品前有多一個參考

#美妝日誌 #試用 #美妝 #彩豐行 #BBCREAM #BEAUTYDIARY

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.