【美妝】BB Cushion初體驗 ❖ 彤人秘紅蔘氣墊粉底

BB Cushion興起好一陣子了,可是我一直沒有趕上這個潮流,可能是我懶得轉底妝吧。直至最近收到Donginbi彤人秘的BB Cushion,我才第一次試用BB Cushion咋!老實講,我最愛的底妝始終都是「Foundation + 碎粉」這個組合,貪其遮瑕度高和妝容夠啞緻嘛。不過BB Cushion做到的光澤感,還有令皮膚看起來又滑又嫩的效果,是它的優點所在,所以我覺得可以按想要的妝感來決定用不用BB Cushion喇。

其實彤人秘系列的產品是來自正官庄的,以紅蔘作為化妝品的成份主角,據說通過紅蔘的高純提取物可助皮膚回復原有的彈性,紅蔘油成份亦可令皮膚變得嫩滑。Made in Korea的產品堅持使用來自韓國本土培植的六年紅蔘加入產品之中。
▷▷ 想了解更多資料可【按此】查看彤人秘官網內容 🙂


包裝也採用了人蔘金黃色的代表顏色,我覺得幾靚幾高貴的。盒內會有一個粉盒連BB Cushion芯,再加一個補充芯,我覺得這個設計蠻貼心的,感覺上可以用很久的。

Donginbi「彤人秘映系列」紅蔘BB氣墊粉底 SPF 50+ PA+++($430/ 18g X 2)

我手上的是 #21亮米色,是較白的色調,比我的膚色白了蠻多的,所以用上臉都有少少偏白的,可能 #23深米色會比較適合我 😛 但很少見粉底會有SPF 50+ PA+++這麼高的防曬度數,懶人可以連防曬的部分也省掉了!

第一次用BB Cushion,不用擔心份量控制得不好,因為每次壓在Cushion上也不會沾到太多的BB Cream,所以出來的妝容也是透薄的。因此,遮瑕也不算很高了,有需要的話就在用BB Cushion之前,先用遮瑕膏遮掉瑕疵吧。而盒內附送的粉樸都幾軟身,用起來很舒服。但我平時上Foundation/ BB Cream都慣用手上,所以用起粉樸來有點雞手鴨腳的感覺><。

▷▷ 完妝圖 After Full Makeup

BB Cushion的好處是方便啦,我懶到單上BB Cushion就算,連碎粉都省卻。即使不上碎粉,妝感都算long lasting,不會甩得好誇張啦,當然時間久了會有少少黏膩感,但不會有嚴重的泛油情況出現,所以我覺得都幾好啦。

影相時很搞笑,光滑的皮膚在鏡頭前變得很反光(不是油光那種,而是整張臉好像在發光的樣子),加上亮米色BB Cushion令我變白了二度,所以有點不習慣看到如此白哲的自己 XD

用完BB Cushion,整張臉會變得超!有!光!澤!不是說笑,照鏡看到自己的皮膚,會覺得是很自然的光澤感,而且會覺得皮膚變得超級好的,近看遠看都是如此!CC Cream也標榜可以做到光澤感,但我用過好多牌子的CC Cream都會有很油膩的感覺(唯一覺得Relvon是OK的),皮膚像被蓋上一層厚厚的油脂,很不舒服。而BB Cushion同樣有光澤感,卻不會令皮膚覺得不舒服,至少我是這樣覺得啦,所以我覺得BB Cushion比CC Cream好用的。

** 產品及資料 DONGINBI 彤人秘 提供
** 純粹個人感受,希望讓愛美的妳購買產品前有多一個參考

Contact Me |   carmenkwong129@gmail.com
Instagram |  @ivy__rainy
#美妝日誌 #試用 #美妝 #化妝 #彤人秘 #DONGINBI #MAKEUP #BBCUSHION #BEAUTYDIARY

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.