【玩樂】輕鬆彈床體驗 BOUNCE HK

在外國盛行的彈床運動風最近直捲香港喇!越來越多地方都有得玩跳彈床,而我的第一次彈下彈下經驗就奉獻給BOUNCE INC HONG KONG!位於九展的BOUNCE INC HONG KONG,我覺得交通都算方便啦,比起工廈應該易搵好多,不過場地就比我想像中細了少少喇,人多的時候可能不可以玩得太盡情,而我揀早上11-12時段就超級多幾歲大的小朋友(其實幾乎全場都是小朋友),現場會有少少混亂啦,我相信晚上時段可能會好一點。

現場有小食/咖啡區讓大家有需要的時候可補充體力,瓶裝飲品的價錢跟City Super差不多。另外還有等候區及Locker區(置物架和放鞋的膠盒可免費使用、有鎖locker $20一個)。

PRICE:首一小時 $150/hr,之後 $120/hr
我覺得初接觸跳彈床的朋友玩一個鐘也很足夠,因為跳一個鐘已經蠻累的。 😛 在冷氣房入面玩跳彈床,不要以為不會出汗,原來彈下彈下一個鐘的運動量和出汗量也不少的!玩完一個鐘,全身肌肉都有伸展完的感覺,加上我一上彈床就有種很想大笑的感覺,令我覺得BOUNCING是個很好的運動選擇。跳彈床可以輕鬆玩,亦可以玩到非常出神入化,對於初哥來說,其實垂直彈跳已經足夠喇,因為彈跳的時間稍稍抓得不好就會跌坐在彈床上了。

只要有戴好手帶和換上BOUNCE HK防滑襪就可以入場彈跳喇~~~ (手帶會在購票時由職員協助戴上,同時每個人都會有一對防滑襪,還可以帶回家呢!)

彈跳場內可分為五個區域,包括自由彈跳場地 FREE JUMPING ARENA超級彈網 SUPER TRAMP入樽 SLAM DUNK跳袋 BIG BAG 和 精英彈友主場 PERFORMANCE AREA

自由彈跳場地 FREE JUMPING ARENA

這是我最鍾意的區域,一人一格自由發揮彈跳力,彈力適中亦是我覺得最佳的運動區域。除了最普通的方格彈床外,這裡還有斜台讓大家借著彈力衝上較高的位置。我建議一入到場內應該先玩這個,抓到與彈床「相處」的感覺才去其他區域挑戰。

在這個入門級的彈跳區,可以隨心發揮自己的創意做一些奇怪的動作(或者只有我是這樣喇),而且這裡的彈床格格比較大和多,跳得比較舒服,亦不需要甚麼時間輪候就可以玩喇。

超級彈網 SUPER TRAMP

這個超級彈網區的彈床的彈力真是不得了,好彈!比較細小的彈床格彈力驚人,一不小心就會失去平衝,實在要小心!我就是因為彈跳時偏離了中心點,所以就失平衡跌坐在彈床上,而因為要提供超強的彈力,所以這裡的彈床偏硬,有點像在鐵絲網上彈跳,所以我跌倒時手臂擦到彈床時也擦破了一大片表皮(不過OK喇,我這種慣性會受傷的人是習慣這點擦傷),玩這個的時候真的要小心小心小心!!!幸好彈床旁邊都有軟墊,所以我跌低的時候,頭部可以安全「著陸」。

不過超強彈力也令我彈跳得好興奮,可以跳得好高的。雖然我玩不了甚麼花式,但在現場就見到很多小朋友玩得好出色,當中有個小男生更可以躺在彈床上彈跳,又可以借用牆壁的力越彈越高,最後更輕鬆兼優雅地站起來離開,真是驚為天人的表演。

入樽 SLAM DUNK

入樽是個蠻受歡迎的區域,有一高一低的籃框讓大家挑戰,看看借助彈床的力量能否一嚐入樽的滋味。我覺得這個超適合大朋友玩的,因為小朋友應該是無論如何都入不到樽的喇。

我當然有試試入樽的感覺啦,原來也不是想像中容易,有一定的難度,始終我覺得籃框也不矮,但可以入到球也很好玩呢。球是海棉質地,所以就算失手「中頭獎」也絕對安全的(er….我親自試了中頭獎,真的不痛)。

跳袋 BIG BAG

跳袋是一個好好笑又好好玩的區域,頭半段是普通的彈床,後半段是個超大的氣墊,玩的時候可以利用彈力彈自己落氣墊。職員會事前提醒我們最好用背面躺下去,背面落比較不易受傷。我試玩過後得出的結論是,其實不需要在彈床上助跑的,因為初學者很難可以在彈床助跑而不跌倒的,加上要在界線前轉身用背部落,所以助跑的速度已經沒有了XD 反而直接彈幾下躺下去還比較有力。

躺在大氣墊上的感覺很特別的,因為不是充滿滿的空氣,當我躺下去的時候會整個人陷進去,但又不會跌到底,會有少少的承托力,超好玩。:) (雖然我不懂游水,但我覺得應該跟躺進水裡是差不多的感覺。)

精英彈友主場 PERFORMANCE AREA

五個區域我唯一「齋睇無玩」的GAME就是精英彈友主場,亦即係我們平時玩的閃避球,場內有兩個場區玩閃避球,每場比賽大約7-8分鐘啦,每場最多可容納16個人分兩隊比賽,場內有職員充當裁判。當日因為大多都是5、6歲的小朋友玩,所以我也不太好意思入去一齊玩喇,不過就看得出小朋友們都玩得好開心,很多都會玩完再排隊玩。

有興趣玩跳彈床的朋友記得上網預約,一齊彈下彈下啦 🙂
官方網站: http://www.bounceinc.com.hk/zh/
地址:香港九龍灣展貿徑1號九龍灣國際展貿中心EMAX地下
開放時間:星期日至四 – 10am – 9pm、星期五及六 – 10am – 11pm

如果想知多點有關最新潮流及趣味工作坊的資訊,記得Follow CLASSES.COM.HK喇 🙂
官方網站: http://www.classes.com.hk/
Facebook專頁: https://www.facebook.com/ClassesHongKong

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.