【護膚】冬日最LOVE ☆ 暖笠笠的MASK

冬天最怕敷mask,因為凍冰冰的感覺太不好受了。
上年年尾我才發現,原來有些mask是有發熱的效果,敷的時候臉也是暖笠笠的,冬天敷是超舒服呢 😉
這個冬天用緊兩款不同的發熱mask,都是深層清潔類的mask,
有了這兩款發熱mask,冬天洗臉、敷mask都不怕凍到變雪條喇!

Soap and Glory NO CLOGS ALLOWED Super Self-Heating Deep Pore Detox Mask 毛孔發熱深層排毒面膜($185/ 100ml)

我的至愛Soap & Glory,專程找代購買回來的清潔面膜。
價錢絕對不便宜,但無奈我就是喜歡Soap & Glory的產品,所以也把它帶回家中。
S&G的潔臉系列都是用這個湖水綠加白色的包裝,感覺上少了少女味,但多一份professional的味道 😛

mask 以為皮膚排毒、清潔及去黑頭作為賣點,同時做到收毛孔的效果。
因為主打超強的深層清潔,沒有甚麼保濕效果,所以之後要特別塗多點保濕Cream或者精華。這支mask的效果比較強,一星期敷一次就足夠了,不能敷太多次的。

mask裡有些海水藍色的小粒粒,有少少像沙子,粗粗的,與水混合後就會溶掉。
說真的,用開Smoothie Star對S&G最大的好感是來自產品的香味,不過這支NO CLOGS ALLOWED mask的味道就麻麻了,不是香的味道,但又未至於好難聞的。

將mask擠在手心後,弄濕手指將mask推開,馬上feel到熱熱的,像熱水般的熱,比我想像之中熱得多。
敷到臉上時也是熱熱的,不過熱感很快就褪去了,只維持著和體溫差不多的溫度。
(但在冬天時不用敷著冰冷的mask已經很難得了)


我主要敷在眼下的部份,因為額頭最近都乾到甩皮,所以不適合再敷非保濕類的mask了。
基本上我是落了妝就直接敷這個清潔mask,最多敷5分鐘就差不多要洗掉。
mask的質地比較薄,所以無法厚敷在臉上,只能薄薄地敷一層。

用後感:清潔力超強,尤其是黑頭亦可清除,毛孔亦有收細的效果,同時皮膚變得很幼嫩。不過用水沖洗時要花多點時間,因為mask很黏皮膚的。用後皮膚不算乾得繃緊,之後塗上護膚品好像會比平時吸收得快的。

▷▷ 按此查看  官方網頁資料 ◁◁
↓↓↓ 如果你想買/ 了解更多資料 ↓↓↓
可以在instagram search「soapandgloryhk」/「英國代購」/「泰國代購」

Garnier OilClear Self-Heating Sauna Mask 純淨控油礦物泥溫感面膜($16/ pack – 2X6ml)

這個mask是gooodapple 的apple box內的試用品,我覺得很好用,
很想知道哪裡有得買,網上的人說萬寧有售,但我行了好幾間萬寧都找不到它的足跡 😦

一pack有兩包(上下兩包),建議用法是一pack可用兩次,不過以我的經驗,可以用到三至四次的。
mask的質地偏厚,有少少像泥mask,很柔滑易推。
淡藍色的mask略帶海洋的味道,都OK啦。

雖然同樣是發熱的深層清潔mask,但與S&G的有少少分別。
Garnier OilClear 的天然礦物泥及活膚鋅(Zinc)配方有效深層潔淨及移除阻塞毛孔的污垢及多餘油脂,比較著重控油方面。


像泥mask的質地,可以輕易地厚敷在T-zone及下巴位置。
因為Garnier的控油力比較強,所以我不太敢敷在蘋果肌上,怕令皮膚太乾,而且那些位置通常不太油的。

mask一塗上臉就開始發熱,有少少似敷上熱毛巾的熱度,S&G比較熱,但Garnier的熱就持久點。
因為我的鼻在冬天時長期都很冰冷,所以敷mask的5分鐘可以暖暖的,是很舒服喔~
同樣敷五分鐘就可以用水清掉,很易就可以洗走臉上的mask了。

用後感:清潔力高,不過比S&G遜色少少,頑固的黑頭未必一次過就清到的。毛孔方面,都略略有收細,但沒有S&G那麼有效。不過我比較喜歡Garnier的溫暖度,它的暖持久一點,也較為溫和的。而且Garnier的控油力太出色,超讚。

Garnier跟S&G兩款mask都好好用,但我喜歡Garnier多一些,因為我很喜歡泥mask厚厚敷著的感覺,加上有很高的控油度。
但因為未找到哪裡可以買得到Garnier OilClear mask,所以如果用完家中的發熱mask後,應該會回購S&G NO CLOGS ALLOWED mask的。

如果同樣害怕冬天敷mask的話,可以考慮一下以上兩款發熱mask呢!
可以暖笠笠地護膚的確是個很好的體驗呀。

** 希望以上的親身分享可以讓大家在選擇產品時多一個參考 🙂

#化妝寶盒 #護膚 #面膜 #發熱面膜 #自購 #GARNIER #SOAPANDGLORY #SECRETMAKEUPBAG

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.