【護膚】BONAVIDA椰子油の極潤之選

冬天乾到爆,好多護膚品都未必夠滋潤,尤其是我最怕用一些好「油笠笠」的產品,所以來到寒冬最乾的日子都有點苦惱。這一兩年的冬天,都聽人說冬天最好要出動護膚油,因為皮膚乾到極缺油就會繼續乾,無止境地乾落去。但我又真的對油有點害怕,皮膚上有油油的感覺實在不好受,直至我認識它 —— 椰子油。雖說我喜歡用凡士林當潤唇膏,不過凡士林真的頗油膩的,用在其他位置就不行了。不過呢,椰子油又OK喎,不會油油的,令我不禁愛上這種油了。

Bonavida 100% 有機冷搾椰子油($120/ 250ml)

椰子油有很多用途,護膚、護髮,甚至食用。大家覺得椰子油好用的原因是它的天然成份易被皮膚吸收之餘,更可有效對付濕疹問題,不易敏感,比含有石油副產品的護膚品,椰子油對皮膚就更好。
我都同意的,很多人都會吃椰子油保養身體,我覺得能吃進肚裡的東西總是較為安全的。Bonavida採用來自菲律賓的優質椰子提煉出椰子油,更得到美國及歐盟的有機認證,成份應該真是天然無添加的。

玻璃瓶設計據說可避開塑膠包裝的塑化劑影響椰子油功效,而且瓶蓋超緊的,我要將蓋的部份浸一浸熱水才扭得開呢 😛

一打開就聞到超香的椰子味,跟椰子糖的香味是一模一樣的!純白色凝固了的椰子油,我會用手指刮出來使用。雖然刮出椰子油有少少難度,不過塗抹的時候就很簡單,可先用掌心的溫度令椰子油融化,當椰子油融化了差不多一半,就可以在皮膚上推開,我幾乎全身都會塗椰子油,手、腳及臉都用得上,不會很油很黏的,椰子油可以很快完全地被皮膚吸收,因此用於臉上(包括T-zone)也不會出粒粒。

我覺得最好的使用時間就是在洗澡後用,趁皮膚還有點濕氣,更易推開及吸收,而且將整瓶椰子油放在充滿蒸氣的浴室內一陣子,椰子油會略略變軟,方便刮出來用!


椰子油很快就被皮膚吸收掉,並且不會留下油油的質感,超好!這完全打破我對油狀護膚品的偏見,用後不油膩而皮膚又會變得柔滑。在皮膚上按摩還會有微溫,很舒服呢 🙂

我覺得椰子油很滋潤,但冬天都要Keep著日日用才可令皮膚時刻柔滑。最欣賞椰子油夠天然,身體任何部位都可使用,例如我塗在嘴唇、眼周及T字位等容易敏感的地方,都沒有不適感及長粒粒,實在太好了。

 

** 產品及資料 Bonavida 提供
** 純粹個人感受,希望讓愛美的妳購買產品前有多一個參考 🙂

 

#美妝日誌 #試用 #護膚 #椰子油 #BONAVIDA #BEAUTYDIARY

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.