【美食】◤羅麥記◢ 港式好滋味 ♫ ♯ ♪

羅麥記,港式茶餐廳。
懷舊而不老土的裝潢,全因以學校為主題,
操場旁的小瓷磚牆壁、校徽形的餐廳logo、課室的木桌椅、學生手冊模樣的menu……
全都充滿學校的影子,只要讀過書的人都一定會有感覺的佈置與心思。
雖說羅麥記走的是六、七十年代的懷舊風,但我覺得同樣有親切感,畢竟我們都是在學校成長的孩子,
所以我會說羅麥記是勾起回憶的夢幻之地。
而我也很喜歡這種用餐環境。

羅麥記有很多招牌美食和甜品,款款都好想試,可惜眼闊肚窄,只能選最想食的東西。

羅麥記十大必食推介:
1.   羅麥辣雞翼
2.   羅麥汁
3.   蝦多士
4.   紅豆冰粒粒奶茶
5.   豬羅包
6.   磚頭焗豬扒飯
7.   羅記炒蛋
8.   番茄濃湯底牛肉公仔麵
9.   麥SIR乳鴿仔
10. 阿芝芝士撈麵

因為來這裡之前已上網做足功課,選定食物,
所以坐下後只是循例翻一翻menu就可以點菜了。
P.S. menu的設計除了像學生手冊外,內裡的排版、相片及紙質都超好的,
看得出這是一本很花心機與時間製作的menu。

第一次食羅麥記,在一番掙扎之下決定小試牛刀,點一客羅麥雞翼撈丁。
Lunch Set 是撈丁配熱飲,承惠55個大洋,我選擇超幸福的熱朱古力 🙂

Lunch時段,沒有爆滿,但人客也不少,可幸上菜的速度令人滿意。
當撈丁出現在我面前時,真的不得了,十萬個好味的感覺。
我點的是原味(另可選辣味),還配備麻油讓我在吃之前拌勻。

首先說說撈丁,羅麥汁,也即是瑞士汁,份量很足夠。
最怕食撈麵時醬汁不夠令麵條變得很乾的,
羅麥記很慷慨地淋上很多瑞士汁,看到麵條都很上色就知道必定會很好味。
瑞士汁甜味比較重,所以吃完不會覺得很口渴,
醬汁雖多,但麵條不會太軟,還是有出前一丁的質地的,
美中不足的地方是略嫌撈丁不夠熱,熱一點會更好吃!

輪到雞翼部份,它的皮比一般雞翼薄,咬下去有點像「玻璃皮」,
皮有很濃郁的瑞士汁味道,肉反而不太入味,保留嫩滑的口感。
雞翼不像是燘了很長時間,但也很好味 😛

羅麥記的價錢不算「大件夾抵食」,應該只是「可以更大件和更抵食」。
我覺得撈丁的份量可以再多少少(貪吃mode),
現在大概就是一個或者多少少的出前一丁,我是希望它可以有一個半那麼多喇 😛
P.S. 其實吃完這頓,令我好幾個鐘後仍覺得飽XD

當然,羅麥記有幾樣值得讚的地方,
一客撈丁可以有四隻雞翼,在茶餐廳裡應該是很罕見的,而且雞翼是有相當份量,
有去過凍肉舖買雞翼就會知道一定不是最廉價、「奀挑鬼命」的雞翼!
對超愛吃雞翼的我來說絕對加了不少分。
另外,不知道為甚麼現在很多食肆的餐茶都不能點朱古力(餐廳根本沒有提供或者要加錢),
所以很感動可以在羅麥記喝到朱古力,還要沖得頗為濃郁的,正!

$55一個lunch set,不便宜,但在將軍澳就是很普遍的價位,
將軍澳的消費真的很高呀T_T
不過,我很喜歡羅麥記的風味,一定會再光顧,
甚至已經想好下次要另一招牌 —— 芝士撈丁!!
等我呀!!!

羅麥記將軍澳分店地址:
將軍澳新都城中心2期2樓2028-2031號舖(港鐵寶琳站)

#美食 #美食推介 #將軍澳 #茶餐廳 #滋味為食團 #foodarmy

2 thoughts on “【美食】◤羅麥記◢ 港式好滋味 ♫ ♯ ♪

  1. 引用通告: 喜喜冰室 ♧ 老香港的平凡滋味 | It is a Rainy Day

  2. 引用通告: 喜喜冰室 ♧ 老香港的平凡滋味 | It is a Rainy Day – U Blog 博客

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.