【美食】李家 ✿ 韓式炸炸雞

一直都想食韓式炸雞,終於試到了!!看過網上的食評後,終於揀了位於尖沙咀的李家炸雞店。小小的店面,還真的要等很久,星期六晚上六點半到達已有兩、三組人在等待,結果也要等一個鐘才入到去。

兩個人用膳,結果被編配到大枱的其中一邊,與另外三組人一起用膳,其實我是覺得有點怪怪的,感覺無法放開來聊天的。在等待炸雞到來的時候,可以先試試兩款前菜,分別是醃蘿蔔和椰菜沙拉,我對椰菜沙拉興趣不大,不過醃蘿蔔真的超級好味,食完一碟又一碟(兩款前菜可免費添吃的),除了本身我真的很喜歡這種醃物的味道外,更有助解辣!
喜歡喝啤酒的朋友可以點韓式啤酒試試,麥味較普通啤酒重。

原味炸雞(半隻)拼甜辣醬炸雞(半隻) $160

原味拼甜辣醬是店裡的招牌炸雞之一,其實合起來有一隻雞的份量是蠻多的,還真的有點後悔兩個人共點了兩客炸雞呢,實在太多,最後要打包一半走。說回炸雞,原味炸雞很香口,因為沒有加任何醬汁,所以可以嘗到最香脆的外皮,同時內裡的肉汁很充足,所以絕不會太乾。雞肉有微微的辣味,吃起來超過癮的。

而紅噹噹的甜辣醬炸雞是我的最愛,雖然我覺得它的辣度真的高了點(要喝大量水/醃蘿蔔解辣),但它的味道是最特別,也最令人上癮的。大概放入口的頭10秒都是韓式醬汁的甜味,之後才會滲出不嗆鼻但燙口的辣味。連吃不得辣的我也深深愛上這款甜辣醬炸雞,可見它的吸引力有多大啦!

蜂蜜蒜蓉炸雞(一隻) $180

另外一客炸雞是蜂蜜蒜蓉口味,這個配搭很新鮮有趣。縱然看到頗多的蒜蓉,但卻出奇地不會太過重口味(吃完絕對不會有口臭的感覺),反而是帶微微的鹹香,而蜂蜜又帶有清甜的味道,我幾欣賞這個鹹與甜的組合。可能有蜂蜜的關係,這個炸雞是完全不辣的,不愛吃辣的人一定要選這個喇。我沒有認真數過,但看起來覺得這碟蜂蜜蒜蓉炸雞的份量是比雙拼炸雞略多了一點,大概多一至兩件吧。

李家的炸雞全部都選用原隻雞,我覺得這樣比較原汁原味,不過可以不太適合喜歡啖啖肉的人喇。雖然油炸的東西始終都會膩,但這裡的炸雞不算油膩,雞皮本身很薄,外層的炸粉也只是薄薄地包裹著雞塊,所以吃到飽才會覺得膩。店內還有一個芝士味的招牌炸雞,有機會希望可以品嚐得到,同時希望下次不需要排這麼久啦 🙂

李家(尖沙咀)地址:尖沙咀金巴利道84號金閣大廈地下
營業時間:星期一至日 14:00- 6:00

#美食 #美食推介 #食評 #尖沙咀 #李家 #韓式炸雞  #滋味為食團 #FOODARMY

One thought on “【美食】李家 ✿ 韓式炸炸雞

  1. 引用通告: 【美食】NeNe Chicken ♢ 劉在鍚炸雞店 | It is a Rainy Day

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.