【演唱會】903 x 許志安與17安士音樂會

上星期有幸去到會展欣賞903舉辦的《許志安與17安士音樂會》,比預計精彩很多!較早的時間有機會跟許志安做訪問,他談到為甚麼會與四隊本地樂隊Dear Jane、Supper Moment、RubberBand及Chochukmo有這次的聯乘合作,作為聽眾他喜歡亦非常欣賞這幾隊樂隊,而作為樂壇前輩他更希望可以用自己的感染力讓更多人看到他們的為音樂的付出。鼓勵別人的話很易說出口,但要親力親為去帶動真正的音樂共融其實一點也不容易,許志安這位大師兄完美展示了前輩的風範,相信台下每一位觀眾都深深感受到他的熱誠。

整個音樂會上,主唱部分都是由許志安和樂隊主音們Tim@Dear Jane、6號@RubberBand、Sunny@Supper Moment、阿水@Chochukmo負責,而其他成員就會輪流出來彈奏。舞台是一艘船,船中間是主要表演的地方,不用表演的單位就會坐在船頭船尾欣賞其他人的演出。

除了Dear Jane外,其實我對其他人的歌都不算太熟悉,只認識最出名那幾首,不過整個show大部分時間也看得很投入,尤其是《不許你注定一人》、《無盡》、《流淚行勝利道》、《幸福之歌》、《哪裡只得我共你》、《發現號》等,全部都是他們的經典之一,不過出於私心,我覺得由Supper Moment演繹《不許你注定一人》是有點遺憾,因為我永遠都認為Dear Jane才是最適合這首歌的主人!(因為其他經典歌原唱都有份唱,唯獨這首換了Supper Moment獨唱)每次唱到這些經典作,真的是人人也識唱(我也是XD),氣氛超級好,這就是音樂的力量!

仔細留意,就會發現上述歌曲是不包括Chochukmo的歌,哈哈因為我真的沒聽過他們的歌,在他們solo的十多分鐘英文歌,不好意思的說我有點在放空(工作實在太累),但我很想說的是原來阿水的聲線演繹《將冰山劈開》是超級match的!彷彿這首歌本來就屬於他的,加上他全程跟許志安的互動都曖昧十足,絕對表達到「妖」味,亦令我對他的印象深刻很多。記得在訪問中,我很搞笑地問了許志安覺得十七安士誰最靚仔,他很認真告訴我他最欣賞阿水,令我在看音樂會時也刻意留意他,經過這次音樂會後,我應該會認得阿水的樣子了XD

18安士中我最喜歡和期待的是Jackal@Dear Jane,作為小粉絲我當然覺得他出場的時間太少,知道他很重視今次的演出,即使他當天眼睛不適同樣賣力演出,實在很值得支持!!!

雖然音樂會很好看,但也有些瑕疵。例如每次black out轉場時,mic都沒有關掉,觀眾會聽到搬動東西的聲音和工作人員指揮的聲音,在台上已一片漆黑又完全沒有音樂墊底的情況下聽到這些雜聲是有點奇怪的。另外,我當然要投訴是Dear Jane solo的時間好像特別少,而Chochukmo solo的時間好像比其他樂隊都要長(哈哈,其實我沒仔細數大家唱了多久,可能是我喜好所以主觀覺得Dear Jane總是唱不夠XD)。另外就是18個人在台上同時出現有點太擠迫,而且除了主唱外,其他人很少可以站在舞台中央,稍嫌有點分配不均呢!


數到最令人感動的就是最後所有人去到船尾要開船的樣子。在這艘音樂方舟上大家無分你我,一起奮鬥,一起堅持,真的很難很難,猶幸看到一場如此的演出,真的如許志安所說,不知道甚麼時候才有機會再見得到。儘管我們都很想留住美好的一刻,但我們都有屬於自己的航道,有屬於自己的方向,盡慶一次後還是要回歸自己的生活,只能想著下次重逢的時候⋯⋯期待美好時光會再次降臨。

 

相片轉載至my903.com Facebook

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料